Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/25757
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCastillo Villanueva, Pedro-
dc.creatorCastillo Villanueva, Pedro-
dc.date.accessioned2023-08-04T20:50:44Z-
dc.date.available2023-08-04T20:50:44Z-
dc.date.issued1966-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/25757-
dc.description.abstractEl embutir en el campo metalúrgico se considera corrientemente como el procedimiento mediante el cual una plancha es transformada en piezas de sección circular o de otras formas tales como vasijas. Muchos trabajos que han estos requerían un proceso de mecanización más o menos largo coma hoy en día con planchas de espesor y características adecuadas es posible obtenerlas en tiempo más corto mediante el uso del embutido a través de matrices y prensas. Actualmente en el mercado es posible observar envases con conserva de pescado y frutas hechos en forma de cilindro circulares o de forma rectangular y oval, pero que no se no son hechos por embutición, sino mediante el ensamble del material desarrollado que corresponde a la pared lateral y a los fondos. Para llegar o tener dichos envases se requiere el equipo tradicional o clásico de: Máquina de corte o cizalla para obtener el campo desarrollado. Una formadora del cuerpo cilíndrico o irregular (Body Maker) máquinas que Ejecutan operaciones que van formando el cuerpo hasta llegar al engrampe que formará la costura o Unión lateral. Equipo de soldadura para sellar la costura lateral o Unión, de forma tal que pueda resistir los ligeros a que se somete el envase cuando es procesado térmicamente. Máquinas para hacer la pestaña del cuerpo que servirá de asiento de la tapa y una vez cerrado formará el gancho del cuerpo. Máquinas para cerrar el fondo punto máquinas probadoras (generalmente neumáticas) para garantizar la motricidad del envase.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectEnvases embutidos de hojalataes
dc.subjectMatriceses
dc.titleDiseño de matrices para producir envases embutidos de hojalataes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica-Eléctricaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
castillo_vp.pdf24,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI