Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/25757
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Castillo Villanueva, Pedro | - |
dc.creator | Castillo Villanueva, Pedro | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-04T20:50:44Z | - |
dc.date.available | 2023-08-04T20:50:44Z | - |
dc.date.issued | 1966 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/25757 | - |
dc.description.abstract | El embutir en el campo metalúrgico se considera corrientemente como el procedimiento mediante el cual una plancha es transformada en piezas de sección circular o de otras formas tales como vasijas. Muchos trabajos que han estos requerían un proceso de mecanización más o menos largo coma hoy en día con planchas de espesor y características adecuadas es posible obtenerlas en tiempo más corto mediante el uso del embutido a través de matrices y prensas. Actualmente en el mercado es posible observar envases con conserva de pescado y frutas hechos en forma de cilindro circulares o de forma rectangular y oval, pero que no se no son hechos por embutición, sino mediante el ensamble del material desarrollado que corresponde a la pared lateral y a los fondos. Para llegar o tener dichos envases se requiere el equipo tradicional o clásico de: Máquina de corte o cizalla para obtener el campo desarrollado. Una formadora del cuerpo cilíndrico o irregular (Body Maker) máquinas que Ejecutan operaciones que van formando el cuerpo hasta llegar al engrampe que formará la costura o Unión lateral. Equipo de soldadura para sellar la costura lateral o Unión, de forma tal que pueda resistir los ligeros a que se somete el envase cuando es procesado térmicamente. Máquinas para hacer la pestaña del cuerpo que servirá de asiento de la tapa y una vez cerrado formará el gancho del cuerpo. Máquinas para cerrar el fondo punto máquinas probadoras (generalmente neumáticas) para garantizar la motricidad del envase. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Envases embutidos de hojalata | es |
dc.subject | Matrices | es |
dc.title | Diseño de matrices para producir envases embutidos de hojalata | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico Electricista | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.level | Bachiller | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica-Eléctrica | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica y Electrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
castillo_vp.pdf | 24,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: