Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/26354
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dc.contributor.authorAlcedan Lacruz, Alfonso-
dc.creatorAlcedan Lacruz, Alfonso-
dc.date.accessioned2023-09-27T22:59:29Z-
dc.date.available2023-09-27T22:59:29Z-
dc.date.issued1960-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/26354-
dc.description.abstractEn el año 1956 de un total de habitantes en nuestro país de 91’787,000 se calculaba una, población económicamente activa de 3’454,713 y de esta población activa 2’158,867 estaban dedicados a actividades agropecuarias, indicando que el 62.5% de nuestra población percibe sus ingresos de la industria agropecuaria, de acuerdo con los datos de Renta Nacional del Perú, publicación del Banco Central de Reserva del Perú. El Anuario Estadístico del Perú muestra, que de 22,061 millones de soles del Ingreso Nacional de ese año 6,608 millones (31.30%) provinieron de la industria agropecuaria. Estas cifras eran 7% menores que las correspondientes al año anterior y esta disminución se atribuía a las prolongadas sequías que afectaron las zonas de la sierra sur en ese año. Las cifras mencionadas demuestran sucintamente la importancia que tiene la actividad agropecuaria en el desarrollo de la actividad nacional. Sin embargo, nuestra producción agrícola, de la, cual sólo se exporta el 20; resulta insuficiente para alimentar nuestra población y en los últimos años las importaciones de productos alimenticios han alcanzado cifras que excedían los mil millones de soles anuales, pero aun considerando estas importaciones de alimentos la dieta alimenticia, per-cápita en el Perú continúa siendo deficiente. Las necesidades alimenticias dependen de la edad, sexo, actividad de la persona, y de las condiciones climatéricas de su hábitat. El National Research Council recomendó como dieta promedio para un hombre moderadamente activo la siguiente dieta diaria: alimentos energéticos 3,000 calorías, proteínas 70 gramos, calcio 800 miligramos, vitamina A 5,000 unidades internacionales, thiamina 1.5 miligramos, riboflavina 2.0 miligramos, niacina 15 miligramos, y ácido ascórbico 75 miligramos. No especificaba las cantidades de grasas, pero se considera deseable que entre el 20 y 25% de las calorías se ingieran en esta forma. La producción de productos alimenticios no es suficiente para alimentar adecuadamente a nuestra población ni aún conside­rando las importaciones de alimentos y la dieta promedio nacional es fuertemente deficiente en proteínas, vitaminas y sales minerales. A continuación, se compara las recomendaciones en kilogramos de alimentos por habitante al año expuestas en la Conferencia. de Hot Springs en 1943 como objetivo inicial en la mejora de la alimentación de las áreas subalimentadas denominadas Plan I, y la producción nacional de alimentos per cápita y luego esta última incluyendo las importaciones alimenticias.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectIrrigaciónes
dc.subjectActividades agropecuariases
dc.titleMejoramiento del riego del valle de Icaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Civiles
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Civiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Civil

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