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Título : Diseño de una banda transportadora unifilar para aumentar la producción de tarros de leche en una empresa de alimentos
Autor : Paisano Charca, Lucio
Asesor : Vásquez Alva, Darío
Palabras clave : Sistemas electromecánicos;Banda transportadora;Cadena de tablilla;Motorreductor;Transmisión
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, diseñar una banda transportadora de alta velocidad para aumentar la producción de tarros de leche en una empresa de alimentos. Se realiza el análisis, calculo y diseño mecánico de transportador. La metodología de la presente investigación desde el punto de vista de enfoque es cuantitativa, según el alcance es de tipo correlacional y el diseño de la investigación es no experimental. Los datos iniciales para desarrollar la investigación son obtenidos de data histórica objetiva de la planta Nestlé Perú S.A. Una vez identificado la información de producto a transportar y el flujo de producción histórica (500 tarros por minuto), los cálculos y análisis respectivos se desarrolla en la empresa CR Industrial E.I.R.L. En la actualidad los sistemas de transportadores de banda o cadena son ampliamente utilizadas en la industria en general, debido a las grandes ventajas que dispone, variedad de ancho, largo, producto comercial, facilidad de mantenimiento, baja fricción. La presente investigación está orientada para la industria alimenticia, en particular para empresas productores de leche en tarro, como Nestlé, Gloria, Laive y otras empresas. El principal resultado de la investigación es el diseño de un transportador para alcanzar una producción de 615 tarros por minuto (velocidad lineal de 80 m/min), para lo cual se realiza análisis, cálculos y metodología para identificar los componentes adecuados de transportador.
The objective of this research work is to design a high-speed conveyor belt to increase the production of milk jars in a food company. The analysis, calculation and mechanical design of the conveyor is carried out. The methodology of the present investigation from the point of view of approach is quantitative, according to the scope it is of a correlational type and the design of the investigation is non-experimental. The initial data to develop the research is obtained from objective historical data of the Nestlé Perú S.A. plant. Once the information of the product to be transported and the historical production flow (500 jars per minute) have been identified, the respective calculations and analysis are carried out at the company CR Industrial E.I.R.L. Currently, belt or chain conveyor systems are widely used in the industry in general, due to the great advantages available, variety of width, length, commercial product, ease of maintenance, low friction. This research is aimed at the food industry, particularly for companies that produce milk in jars, such as Nestlé, Gloria, Laive and other companies. The main result of the investigation is the design of a conveyor to achieve a production of 615 jars per minute (linear speed of 80 m/min), for which analysis, calculations, and methodology are carried out to identify the appropriate conveyor components.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/26627
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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