Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/26958
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTarazona Bermúdez, Bernabé Alberto-
dc.contributor.authorVirreyra Trigueros, Juan Pablo-
dc.creatorVirreyra Trigueros, Juan Pablo-
dc.date.accessioned2024-03-15T21:09:27Z-
dc.date.available2024-03-15T21:09:27Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/26958-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación comprende el diseño de un transportador de distribución por accionamiento neumático para reducir los costos operativos en el proceso de embolsado de panetones en empresas del sector panificador. Los panetones son productos alimenticios procesados para el consumo humano, se caracterizan por ser elaborados y comercializados durante los últimos meses del año, fechas en las cuales la demanda del producto aumenta. El proceso de elaboración y embolsado de panetones posee etapas ejecutadas manualmente por personal operador, lo cual, eleva los costos operativos por mano de obra interna contratada, así como también, arriesga la inocuidad alimentaria de estos productos. El diseño del transportador de distribución por accionamiento neumático propuesto en la investigación se fundamenta en las características requeridas por la unidad de investigación, en cuanto a su capacidad de producción de línea, las características del producto a transportar y las características del medio en el cual se operará el transportador. Asimismo, se realiza el análisis sobre el diseño del transportador de bandas y el sistema neumático de accionamiento, la selección de componentes del sistema y el proceso de implementación en campo. El estudio abarca un análisis costo/beneficio de la inversión requerida para la implementación del diseño propuesto. Al sustituir parcialmente el proceso manual de embolsado por un proceso automatizado, se reduce el costo operativo por mano de obra interna. La sustitución del proceso genera en la organización ahorro económico debido a la reducción del costo operativo, representando a su vez, el beneficio de la inversión ejecutada.es
dc.description.abstractThe current research includes the design of a distribution conveyor by pneumatic drive to reduce operating costs in the process of bagging panettone in companies in the bakery industry. Panettones are processes food products for human consumption, they are typical made and marketed during the last months of the year, dates in which market demand increases. The process of making and bagging panettone has stages executed manually by operating staff, which raises operating costs for internal hired labor, as well as risks the food safety of these products. The design of the pneumatic drive distribution conveyor proposed in the research is based on the characteristics required by the research unit, in terms of its line production capacity, the characteristics of the product transported and the characteristics of the medium. the transporter will operate. Likewise, the analysis is conducted on the design of the belt conveyor and the pneumatic drive system, the selection of system components and the field implementation process. The research includes a cost/benefit analysis of the investment required for the implementation of the proposed design. By partially substituting the manual bagging process for an automated process the operating cost for internal labor is reduce, which means for the organization economic savings due to the reduction of the operating cost. It means to the organization the benefit of the investment made.en
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectSistemas neumáticoses
dc.subjectTransportador de bandases
dc.subjectPanetónes
dc.subjectInocuidad alimentariaes
dc.titleDiseño de un transportador de distribución por accionamiento neumático del proceso de embolsado de panetones para reducir costos operativos en empresas del sector panificadores
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0960-448Xes
renati.author.dni72260844-
renati.advisor.dni06294611-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales
renati.discipline713046-
renati.jurorPáez Apolinario, Eliseo-
renati.jurorPineda León, Roberto-
dc.publisher.countryPEes
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01es
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
virreyra_tj.pdf4,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
informe_de_similitud.pdf612,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
virreyra_tj(acta).pdf361,65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
carta_de_autorización.pdf690,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI