Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/2737
Título : El control de calidad, investigación y desarrollo en la fabricación de reactivos de flotación en la empresa Reactivos Nacionales S.A.
Autor : Cárcamo Sánchez, Luis Alberto
Asesor : La Rosa Toro Gómez, Adolfo
Palabras clave : Reactivos de flotación;Control de calidad
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El Informe de Competencia Profesional presentado es el desarrollo de una parte de las actividades que se realizan en el Laboratorio Químico de Reactivos Nacionales S.A. Entre las principales actividades contempladas en el informe están el control de calidad de los siguientes reactivos de flotación: xantatos, ditiofosfatos y espumantes (frothers). En coordinación con el Laboratorio Metalúrgico de Reactivos Nacionales S.A. se desarrollan y formulan productos alternativos como el espumante formulado en el Proyecto 1 del presente informe y la búsqueda de productos que impacten menos al medio ambiente, como el reemplazo del cianuro de sodio usado en la flotación de minerales sulfurados (Proyecto 3). El Proyecto 4 que es el desarrollo e investigación de la obtención del xantato isopropílico de sodio a partir de un alcohol de menor grado para lograr precios competitivos frente a los xantatos de procedencia China. El Proyecto 2 está enfocado a establecer un periodo de vigencia del producto para informar al usuario de los xantatos de Reactivos Nacionales S.A., en este caso se desarrolla el proyecto para el xantato isobutílico de sodio.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/2737
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
carcamo_sl.pdf13,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI