Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/27535
Título : Criterios técnicos generales para el diseño de plantas cerverceras de pequeña capacidad
Autor : Flores García Rada, Jorge Alberto
Palabras clave : Planta cervecera;Industria cervecera
Fecha de publicación : 1979
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : Habiendo trabajado en la Industria Cervecera durante varios años y pasado por casi todos los departamentos técnicos, Además de haber tenido le responsabilidad y la coordinación de supervisión de montaje de una cervecería de pequeña capacidad, ubicada en el norte del país, he creído que he de ser un modesto aporte al futuro planeamiento de cervecerías, el presente trabajo monográfico, tanto en lo referente a diseño de estas como a su implementación y puesta en marcha. No es mi Intención, desarrollar teóricamente, todos los concentos involucrados en Ingeniería de un proyecto de la envergadura de una cervecería, cuanto establecer criterios técnicos generales que tiene y debe de tener en cuenta un Ingeniero Mecánico, si le toca la suerte de acometer tal proyecto, en cualquiera de sus fases. Con muchas frecuencias y través de toda mi carrera profesional, ya en el campo de la experiencia, he observado que los diseños de ciertos proyectos, Por haber sido hechos solo por ingenieros de diseño, o por gente que no tenía el conocimiento o información necesarias, adolecen de criterios prácticos de de montaje, rapidez de erección y lo que es más importante, mayor costo del necesario. Esto es explicable, por cuanto no todos tienen la oportunidad de '‘vivir" en el lugar las experiencias del montaje y por tanto aplicar esta retroinformación o experiencia a futuros provectos, Muy importante ha de ser la peculiar consideración que los dueños de la cervecería dan a un sector u otro de la planta, pues algunos preferirán el sector de Elaboración, otros Envasado y las menos Planta de Fuerza. Por lo general, los Maestros Cerveceros son muy exigentes en cuanto los acabados, facilidades, amplitud y belleza del sector de Elaboración, pero no se prestaría Igual atención, desde el punto de vista del dueño o dueños a las instala clones electromecánicas y a la Planta de Fuerza, con la finalidad en mente de que cumpla sus objetivos de proveer sus servicios en forma oportuna, en la cantidad y/o capacidad requerida y lo que tantas veces se deja de lado, confiablemente, es decir en forma segura y sin interrupciones. Con lo expresado el párrafo anterior, se tendrá en cuenta que el acometer un proyecto de una cervecería requerirá precisar muy claramente y desde el principio todas las características de la fábrica, información del proceso, maquinaria escogida, plazos de ejecución y políticas de la empresa. Resumiendo, el presente trabaja tiene por objeto establecer las pautas normas, consejos, concentos y cuestionamientos necesarios para lograr que esta entre en producción loa antes que sea posible, dentro del marco establecido por la empresa. En la Ingeniería inicial y el correcto planeamiento lo que dará este resultado.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/27535
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
flores_gj.pdf20,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI