Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/2803
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dc.contributor.advisorSanguinetti R., Ernesto-
dc.contributor.authorMorales Landeo, Raúl Alfredo-
dc.creatorMorales Landeo, Raúl Alfredo-
dc.date.accessioned2017-04-17T16:22:41Z-
dc.date.available2017-04-17T16:22:41Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/2803-
dc.description.abstractLos logros que una sociedad puede alcanzar es su civilización y un nivel de vida del cual disfruta, ellos dependen en gran medida de la forma en que ésta se organice para la producción, preservación y distribución de los alimentos. Es sólo en los últimos 50 años que el hombre ha sido capaz de preservar más alimentos en condiciones aceptables para su comercialización. Últimamente, con el congelado, es que se ha hecho posible mantener la calidad original de todos los alimentos, por períodos relativamente largos, como nunca antes se había experimentado. Siendo así que el enfriamiento ultra rápido es un método efectivo para la preservación de los alimentos, siendo posible lograrlo con el empleo de Nitrógeno Líquido. La investigación sobre el congelamiento de productos alimenticios - con nitrógeno líquido, tiene como objetivo: a) Contribuir a resolver el problema del abastecimiento de alimentos de fácil descomposición, a lo largo de todo el territorio nacional y dar mayor utilidad a un sub-producto actualmente poco utilizado en nuestro medio como es el N2 líquido. b) Contar en el país con el diseño de un túnel eficiente, barato ye acuerdo a nuestra tecnología nacional. Este trabajo tiene justificación económica y social. En lo económico, porque con un costo de congelamiento bajo, podríamos disponer en lugares alejados de la costa de crustáceos (langostino, langosta, etc.) en excelente condición y al alcance de las mayorías. En lo social, ya que la comercialización de crustáceos está sujeto a la forma en que se le presenta al público consumidor, teniendo en consideración que mientras no se les ofrezca el producto en óptimas condiciones, será difícil obtener su aceptación. El éxito de este trabajo, a nivel de empresa, representan una mayor utilización del sub-producto (Nitrógeno Líquido) que actualmente se gasifica y se devuelve a la atmósfera; mientras que, a nivel nacional, significa poner a disposición del público consumidor, la posibilidad de consumir diversos productos alimenticios, en óptimas condiciones de calidad a precios accesibles.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectAlimentos congeladoses
dc.subjectCongelaciónes
dc.subjectNitrógeno líquidoes
dc.titleCálculo y diseño de un equipo experimental para la congelación de alimentos mediante Nitrógeno líquidoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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