Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/3291
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dc.contributor.advisorRosasco Gerkes, Otto Bruno-
dc.contributor.authorInca Valenzuela, Percy Jesús-
dc.contributor.authorVargas Dávila, Edison-
dc.creatorVargas Dávila, Edison-
dc.creatorInca Valenzuela, Percy Jesús-
dc.creatorInca Valenzuela, Percy Jesús-
dc.creatorVargas Dávila, Edison-
dc.date.accessioned2017-06-15T01:51:31Z-
dc.date.available2017-06-15T01:51:31Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/3291-
dc.description.abstractEl uso de reactores UASB para el tratamiento de Vinazas en la Industria Pisquera, es una de las tecnologías más viables por su capacidad de tratar altas cargas orgánicas. La vinaza es un residuo industrial altamente contaminante y corrosivo, debido a su elevada Demanda Química de Oxígeno (DQO) y pH ácido. En el país todavía no se han realizado investigaciones sobre el uso de reactores UASB en tratamiento de Vinazas, el presente trabajo busca indagar ello. Esta investigación, fue desarrollada con el objetivo de determinar la eficiencia de los reactores UASB usando el lodo anaerobio del Reactor Anaerobio de Flujo Ascendente (RAFA) de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales de UNITRAR, para el tratamiento de las Vinazas provenientes de las Asociación Vitivinícola Santa Cruz de Flores - Cañete. Para este estudio se empleó un Tanque de Sedimentación, un Tanque de Regulación, dos reactores UASB continuos, dos Tanques Mariotte y dos módulos batch para la determinación de la Actividad Metanogénica Específica del lodo anaerobio. En la fase inicial se caracterizó la Vinaza de las tres Bodegas que pertenecen a la Asociación Vitivinícola Santa Cruz de Flores, para luego determinar la muestra con la que se realizó la investigación. La segunda fase, consistió en determinar la concentración óptima de la Vinaza para el arranque del reactor UASB. En la tercera fase, se procedió a la operación de los reactores UASB, monitoreando los diferentes parámetros fisicoquímicos y biológicos al ingreso y salida del reactor. La última fase, consistió en realizar análisis microbiológicos, con el objeto de identificar los microorganismos presentes en la Vinaza y una capa blanca formada en la superficie del reactor y en la manguera conectada al orificio de salida. Finalmente, en la investigación realizada con los reactores UASB se obtuvo aproximadamente 60% de eficiencia en la remoción de la Demanda Bioquímica de Oxigeno (DB05). Palabras claves: Vinaza, reactor UASB, Industria Pisquera, Tratamiento Anaerobio.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectBiotecnologíaes
dc.subjectSaneamientoes
dc.subjectTratamiento anaerobioes
dc.titleTratamiento anaerobio de las vinazas provenientes de la industria Pisquera mediante reactores UASB a escala pilotoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Sanitarioes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Ambientales
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Sanitariaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Sanitaria

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