Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/3927
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Porras Sosa, Emilio Fermín | - |
dc.contributor.author | Jiménez Jiménez, José Alejandro | - |
dc.creator | Jiménez Jiménez, José Alejandro | - |
dc.creator | Jiménez Jiménez, José Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-20T22:55:18Z | - |
dc.date.available | 2017-07-20T22:55:18Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/3927 | - |
dc.description.abstract | Con el presente informe se busca dar una propuesta para expandir el mercado de la harina de lúcuma, que es obtenida a partir de la fruta que lleva su mismo nombre, producto natural cultivado en territorio peruano. Esta expansión en el mercado se puede dar través de la industrialización y procesamiento, esto a su vez permite aportar con el desarrollo de la industria de alimentos por medio del diseño de procesos químicos y diseño y desarrollo de equipos. Una generalidad es que cuando un producto natural solo se extrae de la tierra para su post comercialización no se vende lo más valioso que pueda ofrecer este producto, por esa razón los precios son bajos. En realidad, se extrae lo más valioso del producto natural cuando este es procesado y recién así es comercializado, por eso el precio de venta de los productos con valor agregado es mayor. Un ejemplo para este caso se da con la exportación del fruto de lúcuma, no procesado, la pulpa de lúcuma congelada, semiprocesada, y la harina de lúcuma, procesada. De estos tres productos exportados, la harina de lúcuma tiene mayor valor en el mercado. En este informe se ha elaborado un plan de negocios que trata específicamente de la exportación de la harina de lúcuma usando como materia prima el fruto de lúcuma producido en la provincia de Morropón, departamento de Piura, Perú. Estas son zonas un poco alejadas donde el desarrollo de los distritos o pueblos aún es bajo. Las estadísticas muestran que el mercado de la harina de lúcuma en el mundo es creciente y sería bueno que la actual industria esté preparada para atender grandes demandas y no detener este crecimiento. Actualmente existe fuerte demanda de este producto en países de Norteamérica y Europa, siendo Perú el principal productor y exportador de harina de lúcuma. El plan de negocios desarrollado en este informe es una base de lo que podría significar el desarrollo de una prometedora industria. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Plan de negocios | es |
dc.subject | Industrias para la exportación | es |
dc.subject | Harina de lúcuma | es |
dc.subject | Plan estratégico y organizacional | es |
dc.subject | Estudio de mercado | es |
dc.subject | Análisis económico | es |
dc.title | Plan de negocio para la exportación de la harina de lúcuma por medio de la industrialización y procesamiento de la lúcuma aplicado a la empresa grupo exportador D&AJH S.A.C. | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
jimenez_jj.pdf | 815,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: