Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/4156
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dc.contributor.advisorAcha De La Cruz, Otilia-
dc.contributor.authorCamasita Quispe, Elvira-
dc.creatorCamasita Quispe, Elvira-
dc.creatorCamasita Quispe, Elvira-
dc.date.accessioned2017-08-14T22:00:04Z-
dc.date.available2017-08-14T22:00:04Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/4156-
dc.description.abstractEl presente informe de suficiencia se basa en la determinación de Ácidos Grasos en Alimentos por el método de Cromatografía de Gas. Muchos de los alimentos que consumimos durante el día nos proporcionan de energía, vitaminas, minerales y también grasa. Las grasas son importantes para la alimentación debido a su valor energético y a su elevado contenido en los ácidos grasos esenciales m 3 y «6. El capítulo I trata específicamente de los lípidos o grasa y en especial de sus constituyentes como son los ácidos grasos, componentes más importantes de las grasas, sustancias químicamente lineales saturadas e insaturadas con la función carboxilo. Estos ácidos grasos, están distribuidos en diferentes grasas y aceites, que se ingieren en la alimentación y son los responsables de diversos efectos favorables o desfavorables para la salud cardiovascular. El Capítulo II trata acerca de la metodología aplicada que es la Cromatografía de Gas, técnica de separación donde los componentes a desglosar se distribuyen entre dos fases, una de las cuales constituye un lecho estacionario de gran desabollo superficial y otra es un fluido que pasa a lo largo del lecho estacionario. Además, los componentes de la muestra se distribuyen entre la fase móvil gaseosa y la fase estacionaria y algunos componentes interactúan en mayor medida con la fase estacionaria, causando un movimiento más lento a través de la columna y así obteniéndose la separación. Esto se lleva a cabo según la volatilidad de los componentes de la muestra. La descripción de las normas utilizadas y método analítico utilizados para la determinación de ácidos grasos en las muestras de aceite de oliva y queso se detallan en el Capítulo III, así también los cromatogramas y resultados obtenidos. En el Capítulo IV se tiene la discusión de resultados. Finalmente, en el Capítulo V se muestra los resultados de los análisis, los cuales son logrados utilizando el método de Cromatografía de Gas en la determinación de ácidos grasos en alimentos.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectAlimentoses
dc.subjectÁcidos grasoses
dc.subjectQuímicaes
dc.titleDeterminación de ácidos grasos en alimentos por cromatocrafía de gaseses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameLicenciado en Químicaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Cienciases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineQuímicaes
thesis.degree.programLicenciaturaes
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