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http://hdl.handle.net/20.500.14076/4156
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Acha De La Cruz, Otilia | - |
dc.contributor.author | Camasita Quispe, Elvira | - |
dc.creator | Camasita Quispe, Elvira | - |
dc.creator | Camasita Quispe, Elvira | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-14T22:00:04Z | - |
dc.date.available | 2017-08-14T22:00:04Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/4156 | - |
dc.description.abstract | El presente informe de suficiencia se basa en la determinación de Ácidos Grasos en Alimentos por el método de Cromatografía de Gas. Muchos de los alimentos que consumimos durante el día nos proporcionan de energía, vitaminas, minerales y también grasa. Las grasas son importantes para la alimentación debido a su valor energético y a su elevado contenido en los ácidos grasos esenciales m 3 y «6. El capítulo I trata específicamente de los lípidos o grasa y en especial de sus constituyentes como son los ácidos grasos, componentes más importantes de las grasas, sustancias químicamente lineales saturadas e insaturadas con la función carboxilo. Estos ácidos grasos, están distribuidos en diferentes grasas y aceites, que se ingieren en la alimentación y son los responsables de diversos efectos favorables o desfavorables para la salud cardiovascular. El Capítulo II trata acerca de la metodología aplicada que es la Cromatografía de Gas, técnica de separación donde los componentes a desglosar se distribuyen entre dos fases, una de las cuales constituye un lecho estacionario de gran desabollo superficial y otra es un fluido que pasa a lo largo del lecho estacionario. Además, los componentes de la muestra se distribuyen entre la fase móvil gaseosa y la fase estacionaria y algunos componentes interactúan en mayor medida con la fase estacionaria, causando un movimiento más lento a través de la columna y así obteniéndose la separación. Esto se lleva a cabo según la volatilidad de los componentes de la muestra. La descripción de las normas utilizadas y método analítico utilizados para la determinación de ácidos grasos en las muestras de aceite de oliva y queso se detallan en el Capítulo III, así también los cromatogramas y resultados obtenidos. En el Capítulo IV se tiene la discusión de resultados. Finalmente, en el Capítulo V se muestra los resultados de los análisis, los cuales son logrados utilizando el método de Cromatografía de Gas en la determinación de ácidos grasos en alimentos. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.subject | Ácidos grasos | es |
dc.subject | Química | es |
dc.title | Determinación de ácidos grasos en alimentos por cromatocrafía de gases | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Licenciado en Química | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ciencias | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Química | es |
thesis.degree.program | Licenciatura | es |
Aparece en las colecciones: | Química |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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