Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/4273
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Falconi Vásquez, Rodolfo Elías | - |
dc.contributor.author | Huamán Caldas, Carlos Arturo | - |
dc.creator | Huamán Caldas, Carlos Arturo | - |
dc.creator | Huamán Caldas, Carlos Arturo | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-22T21:04:53Z | - |
dc.date.available | 2017-08-22T21:04:53Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/4273 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio explica el Plan de implementación del Sistema de Costeo Basado en Actividades en la Fábrica de Embutidos Naranjal S.A. FENSA. Previamente al estudio, se realizó un diagnóstico de la empresa para conocer la· situación de esta con el objetivo de obtener información que permita conocer los principales problemas relacionados a su gestión Y proponer una alternativa de solución. FENSA está dividida en las siguientes áreas, Administración y Distribución, de donde se realiza la gestión de apoyo a las operaciones productivas y comerciales de la empresa además de la distribución de los productos, Ventas capta la clientela, Producción elabora los productos y el área de Contabilidad. Se analizó cada una de las áreas, antes mencionadas, con el apoyo del personal de FENSA, lo que ayudó a identificar tanto las fortalezas y debilidades de la empresa. El análisis de la empresa posibilitó identificar un inadecuado Sistema de Costeo qué impide conocer los costos de los productos fabricados de una manera más precisa, además de impedir la identificación de los productos hacia donde FENSA debe enfocar las decisiones para una mejora permanente. Esto lleva a proponer la implementación de un nuevo Sistema de Costeo, que de acuerdo a las necesidades de la empresa, se propone el diseño del Sistema de Costeo Basado en Actividades que ayudará a contar con una información de costos más precisa y generar mejor información para la toma de decisiones permanentes en la empresa. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Contabilidad de costos | es |
dc.subject | Costos de producción | es |
dc.subject | Estudios de implementación | es |
dc.subject | Evaluación económica | es |
dc.subject | Fábrica de embutidos | es |
dc.subject | Evaluación financiera | es |
dc.title | Plan de implementación de un sistema de costeo basado en actividades en una empresa de embutidos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
huaman_cc.pdf | 3,28 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
Indexado por: