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http://hdl.handle.net/20.500.14076/4493
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ordoñez Mercado, Alipio Francisco | - |
dc.contributor.author | Chipa Sierra, Roger | - |
dc.creator | Chipa Sierra, Roger | - |
dc.creator | Chipa Sierra, Roger | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-04T17:49:57Z | - |
dc.date.available | 2017-09-04T17:49:57Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/4493 | - |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación se desarrolla con un fin de innovación en el control de calidad de la empresa Gloria S.A. y se ha propuesto aplicar un modelo estadístico bayesiano a partir de la información de las dimensiones de control de calidad de la producción de envases para conserva de atún, para realizar a continuación comparaciones entre el método bayesiano y el método tradicional. Con esta finalidad se analiza la variable nivel de calidad y se plantea el problema resaltando que el método bayesiano mejorará los parámetros del nivel de calidad en la producción de envases para conserva de atún con respecto al método tradicional. Los parámetros que se consideran para el análisis son la media y varianza; así también, las pruebas estadísticas para contrastar las hipótesis, la comparación de la media y la comparación de las varianzas con los estadísticos Z y F, respectiva mente. Como resultado se obtuvo que los parámetros del nivel de calidad estimados con el método bayesiano son más eficientes que los estimados con el método tradicional. Con respecto a la varianza estimada con el método bayesiano, ésta se redujo en un 13,57% con respecto a la estimada con el método tradicional. En consecuencia, el error se redujo en un 7,03%, lo cual indica que los valores del nivel de calidad generados con el método bayesiano son mucho más confiables que los estimados con el método tradicional. Por lo que se concluyó análisis de la información de calidad con el método bayesiano es una alternativa adecuada que se debería implementar con el fin de mejorar la precisión de la información. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Envases | es |
dc.subject | Control de calidad | es |
dc.subject | Estadística bayesiana | es |
dc.title | Modelo bayesiano en la estimación del nivel de calidad en la producción de envases para conserva de Atún | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Estadístico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Económica, Estadística y Ciencias Sociales | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Estadística | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Estadística |
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