Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/4493
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrdoñez Mercado, Alipio Francisco-
dc.contributor.authorChipa Sierra, Roger-
dc.creatorChipa Sierra, Roger-
dc.creatorChipa Sierra, Roger-
dc.date.accessioned2017-09-04T17:49:57Z-
dc.date.available2017-09-04T17:49:57Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/4493-
dc.description.abstractEl trabajo de investigación se desarrolla con un fin de innovación en el control de calidad de la empresa Gloria S.A. y se ha propuesto aplicar un modelo estadístico bayesiano a partir de la información de las dimensiones de control de calidad de la producción de envases para conserva de atún, para realizar a continuación comparaciones entre el método bayesiano y el método tradicional. Con esta finalidad se analiza la variable nivel de calidad y se plantea el problema resaltando que el método bayesiano mejorará los parámetros del nivel de calidad en la producción de envases para conserva de atún con respecto al método tradicional. Los parámetros que se consideran para el análisis son la media y varianza; así también, las pruebas estadísticas para contrastar las hipótesis, la comparación de la media y la comparación de las varianzas con los estadísticos Z y F, respectiva mente. Como resultado se obtuvo que los parámetros del nivel de calidad estimados con el método bayesiano son más eficientes que los estimados con el método tradicional. Con respecto a la varianza estimada con el método bayesiano, ésta se redujo en un 13,57% con respecto a la estimada con el método tradicional. En consecuencia, el error se redujo en un 7,03%, lo cual indica que los valores del nivel de calidad generados con el método bayesiano son mucho más confiables que los estimados con el método tradicional. Por lo que se concluyó análisis de la información de calidad con el método bayesiano es una alternativa adecuada que se debería implementar con el fin de mejorar la precisión de la información.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectEnvaseses
dc.subjectControl de calidades
dc.subjectEstadística bayesianaes
dc.titleModelo bayesiano en la estimación del nivel de calidad en la producción de envases para conserva de Atúnes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Estadísticoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Económica, Estadística y Ciencias Socialeses
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Estadísticaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Estadística

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
chipa_sr.pdf3,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI