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dc.contributor.advisorMaldonado Yactayo, Víctor Antonio-
dc.contributor.authorAguilar Ascón, Edwar Alejandro-
dc.creatorAguilar Ascón, Edwar Alejandro-
dc.date.accessioned2013-09-04T17:20:58Z-
dc.date.available2013-09-04T17:20:58Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/495-
dc.description.abstractAbstract por defecto: MODIFICAR!es
dc.description.abstractEn la presente investigación se expone los resultados del uso de la goma de tara como ayudante de coagulación, el cual es un derivado extraído de la semilla de la planta Caesalpmia Spinoza conocida en Perú y en otros países como Tara o Taya. La utilización de polímeros naturales es una interesante alternativa por su bajo costo en comparación con los polímeros sintéticos, en el caso de este producto es totalmente natural e inocuo para las personas La Goma de Tara se produce en el Perú en grandes cantidades para la exportación al extranjero para su uso en el sector alimentario y diversas aplicaciones en la industria, es por ello que se debe estudiar su factibilidad en el tratamiento de aguas Se realizo pruebas de jarras con agua sintética preparada en el laboratorio, la primera muestra denominada agua TIPO I con una turbiedad de 390 UNT y la segunda agua mucho más clara denominada TIPO II con una turbiedad de 25 UNT. A los dos tipos de agua se !e realizaron pruebas utilizando el Sulfato de Aluminio solo como coagulante primario y en una segunda fase usando el Sulfato de Aluminio como coagulante primario y agregando la goma de tara como polímero natural para mejorar su rendimiento. En este trabajo se hizo un análisis de la eficiencia de la goma de tara, ya que esta no solo permite la formación de mejores flocs y por ende una mejor sedimentación, si no también permite ahorrar sulfato de aluminio que es el coagulante más utilizado en el tratamiento de aguas.es
dc.description.abstractIn the present investigation presents the results of the use of tara gum as coagulation assistant, which is a derivative extracted from the seed of the plant Caesatpima Spinoza known in Peru and other countries as Tara or Taya The use of natural polymers is an interesting alternative because of its low cost compared to synthetic polymers, in the case of this product is totally natural and harmless to people. Tara Gum is produced in Peru in large quantities for export abroad for use in the food industry and various applications in industry, which is why it should examine its feasibility in water treatment Jar test was conducted with synthetic water prepared in the laboratory, the first sample called Type I water with a turbidity of 390 NTU and the second water much clearer called type II with a turbidity of 25 NTU. Two types of water tests were performed using aluminum sulfate alone as the primary coagulant and a second phase using aluminum sulfate as coagulant adding primary and tara gum as a natural polymer to improve its performance. This paper presented an analysis of the efficiency of tara gum as this not only allows the formation of fkocs and thus better better sedimentation, but also saves aluminum sulfate is the most widely used coagulant in the water treatmenten
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectTratamiento del aguaes
dc.subjectAgentes coagulanteses
dc.titleUtilización de las semillas de Tara (Caesalpinia Spinoza) como ayudante de coagulación en el tratamiento de aguases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Sanitarioes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Ambientales
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Sanitariaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Sanitaria

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