Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/5065
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVivas Cuellar, Magali Camila-
dc.contributor.authorCabrera Rodríguez, Luis Ángel-
dc.creatorCabrera Rodríguez, Luis Ángel-
dc.creatorCabrera Rodríguez, Luis Ángel-
dc.date.accessioned2017-09-26T19:32:49Z-
dc.date.available2017-09-26T19:32:49Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/5065-
dc.description.abstractEl estudio de los bioprocesos verifica los cambios paulatinos optimizando la producción de los caldos fermentativos y generando productos como la cerveza, permitiendo su producción a escala industrial. Con el estudio de las variables de producción de las reacciones químicas, los diseños de fabricación de los fermentadores partieron de una simple barrica de madera de geometría definida, a tanques a aleaciones asépticas según las normas HACCP en el caso de los bioprocesos. Se eliminaron definitivamente los intersticios propagantes de reacciones de fermentación adversa a la principal que contamine bacteriológicamente el producto. El trabajo realizado, permite mediante modos de simulación y control, canalizar las variables en función de un proceso fermentativo definido. Eliminando condiciones que atenten con el normal desarrollo de fermentación en sus diversas etapas, llevándolas a diferentes sabores evaluados en la cultura etílica. Para esto las variables tales como diseño, tipo de material del recipiente, tipo de mezclado, tipo de enfriamiento, etc. Serán reducidos a un diseño estándar que permita mediante sistemas de control, monitorear y corregir las anomalías en temperatura y acidez, variables de suma importancia en la elaboración de cerveza. Al final del trabajo, la evaluación permitirá tomar una decisión acertada sobre la futura inversión económica y genere mayor rentabilidad en producción cervecera.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectIndustria cerveceraes
dc.subjectBiorreactores de membranases
dc.titleAutomatización de un bioreactor cervecero de mil litroses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

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