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http://hdl.handle.net/20.500.14076/5065
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Vivas Cuellar, Magali Camila | - |
dc.contributor.author | Cabrera Rodríguez, Luis Ángel | - |
dc.creator | Cabrera Rodríguez, Luis Ángel | - |
dc.creator | Cabrera Rodríguez, Luis Ángel | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-26T19:32:49Z | - |
dc.date.available | 2017-09-26T19:32:49Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/5065 | - |
dc.description.abstract | El estudio de los bioprocesos verifica los cambios paulatinos optimizando la producción de los caldos fermentativos y generando productos como la cerveza, permitiendo su producción a escala industrial. Con el estudio de las variables de producción de las reacciones químicas, los diseños de fabricación de los fermentadores partieron de una simple barrica de madera de geometría definida, a tanques a aleaciones asépticas según las normas HACCP en el caso de los bioprocesos. Se eliminaron definitivamente los intersticios propagantes de reacciones de fermentación adversa a la principal que contamine bacteriológicamente el producto. El trabajo realizado, permite mediante modos de simulación y control, canalizar las variables en función de un proceso fermentativo definido. Eliminando condiciones que atenten con el normal desarrollo de fermentación en sus diversas etapas, llevándolas a diferentes sabores evaluados en la cultura etílica. Para esto las variables tales como diseño, tipo de material del recipiente, tipo de mezclado, tipo de enfriamiento, etc. Serán reducidos a un diseño estándar que permita mediante sistemas de control, monitorear y corregir las anomalías en temperatura y acidez, variables de suma importancia en la elaboración de cerveza. Al final del trabajo, la evaluación permitirá tomar una decisión acertada sobre la futura inversión económica y genere mayor rentabilidad en producción cervecera. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Industria cervecera | es |
dc.subject | Biorreactores de membranas | es |
dc.title | Automatización de un bioreactor cervecero de mil litros | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
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