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http://hdl.handle.net/20.500.14076/5122
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Bustamante Zamalloa, Carlos | - |
dc.contributor.author | Crisanto Rivera, Carmen Aurora | - |
dc.creator | Crisanto Rivera, Carmen Aurora | - |
dc.creator | Crisanto Rivera, Carmen Aurora | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-27T23:48:22Z | - |
dc.date.available | 2017-09-27T23:48:22Z | - |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/5122 | - |
dc.description.abstract | La Producción de Harina y Aceite de Pescado en el Perú, genera nuevas divisas al país, debido a la exportación hacia mercados internacionales y su aceptación reflejada en la calidad de sus productos. Estos satisfacen las exigencias cualitativas que demanda su comercialización. Una de las empresas que ha aportado el mayor porcentaje de su producción al mercado internacional es Pesca Perú, con un 95 %, en los años 80's. De igual forma, el esfuerzo de la inversión privada está permitiendo actualmente el incremento de niveles de producción y calidad del producto. Debido a su aporte tecnológico y económico, se está haciendo posible mayor generación de empleo. Como consecuencia del mejoramiento tecnológico, que involucra un conjunto de elementos de producción como personas, máquinas, equipos, materiales e instalaciones, es posible la existencia de riesgos inherentes a los trabajadores, dependientes en mayor o menor grado del sistema integrado del proceso. Las Fábricas de Harina y Aceite de Pescado, dedicadas a la extracción de ANCHOVETA, pertenecen al rubro de Industrias Alimentarias, según Clasificación Internacional Industrial Uniforme (CIIU). Específicamente para la producción de harina de pescado su código es CIUU 1512, y para la extracción de aceite de pescado es CIUU 1514. Para cuantificar los riesgos ocupacionales, tales como iluminación deficiente, elevados niveles de ruido y deficiencia de saneamiento básico entre otros, es necesario desarrollar metodologías de reconocimiento, evaluación y control a fin de lograr que los trabajadores puedan laborar en un ambiente de confort y elevar la productividad de la fábrica. Durante la producción de harina y aceite pescado se ha identificado iluminación deficiente en tableros de control, entorno de maquinarías y equipos, así como elevados niveles de ruido en molinos, casa de fuerza y secadores. Así mismo, se identificó exposición al calor emitido por cocinas, calderas y secadores incrementada por condiciones climatológicas de la zona. En la aplicación de medidas de control para esta industria, se asocia la Higiene Industrial al Sistema HACCP, para proteger al trabajador dentro de su ambiente laboral y mejorar la calidad de sus productos. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Saneamiento industrial | es |
dc.subject | Industria pesquera | es |
dc.subject | Salud ocupacional | es |
dc.subject | Seguridad industrial | es |
dc.title | Aplicación de análisis de riesgos y puntos de control críticos dentro del programa de higiene industrial en una fábrica de harina y aceite de pescado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero de Higiene y Seguridad Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Ambiental | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Higiene y Seguridad Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería de Higiene y Seguridad Industrial |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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