Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/5142
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRíos Varillas, Cecilia Constanza-
dc.contributor.authorUriona Godoy, Luis Eduardo-
dc.creatorUriona Godoy, Luis Eduardo-
dc.creatorUriona Godoy, Luis Eduardo-
dc.date.accessioned2017-09-28T21:52:24Z-
dc.date.available2017-09-28T21:52:24Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/5142-
dc.description.abstractEl presente informe es un resumen del análisis al que se sometió el proceso productivo cuyo objetivo del trabajo es diseñar e implementar la metodología del Control Estadístico de Procesos en la empresa Ferrosalt S.A, con el propósito de monitorear y controlar las 9 etapas de producción del Sulfato de Magnesio Heptahidratado: Sulfatación, Filtrado, Cristalizado, Centrifugado, Embolsado temporal, Secado, Ensacado, Paletizado y Almacenamiento. La etapa más crítica del proceso debido a su variabilidad es la etapa de ensacado del Sulfato de Magnesio Heptahidratado, razón por la que tratamos de implementar el CEP y así tener mayor control sobre el mencionado proceso optimizando la dosificación de la cantidad del producto terminado. En la investigación realizada, el problema principal encontrado es cómo se puede mejorar el monitoreo y control del proceso, en la etapa de ensacado, para la elaboración de Sulfato de Magnesio Heptahidratado., implementando la metodología del Control Estadístico de Procesos. La ejecución del trabajo de investigación se llevó a cabo de acuerdo a la información recolectada en la etapa de ensacado, lo cual nos permitió obtener un diagnóstico del sistema de gestión de calidad implementado en la empresa. Para tomar acciones sobre el problema principal, se hizo uso de herramientas de calidad como son la matriz de selección y el diagrama de causa efecto, que incluía el tamaño, frecuencia y selección del tipo de muestreo (toma de datos). Además, el de plantear una serie de indicadores de gestión, en todo el proceso productivo, para identificar cuellos de botellas y tiempos muertos. Se espera obtener el máximo beneficio del Control Estadístico de Procesos implementado en su proceso productivo, y convirtiéndolo en una actividad de valor agregado al control del proceso. La información recolectada en la etapa de ensacado permitió evaluar de una mejor manera el desempeño del proceso y de este modo tener una base objetiva sobre la toma de decisiones.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectControl estadísticoes
dc.subjectSulfatoses
dc.titleImplementación de control estadístico de procesos en el ensacado de sulfato de magnesio heptahidratado en sacos de 25 kiloses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

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