Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/5283
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dc.contributor.advisorUgarte Palacín, Francisco Manuel-
dc.contributor.authorMonroy Espinoza, Christian-
dc.creatorMonroy Espinoza, Christian-
dc.date.accessioned2017-10-06T20:15:10Z-
dc.date.available2017-10-06T20:15:10Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/5283-
dc.description.abstractEn esta investigación aplicada se ha realizado un análisis de investigación en tecnología física y un enfoque cuantitativo, el cual quiere dar a conocer como diseñar un sistema de secado de bagazo para una caldera acuotubular de 100T/h de generación de vapor en un ingenio azucarero. Con esta investigación se dará a conocer como diseñar un secador de bagazo de tipo contacto directo y analizar qué tan viable es su implementación en el ingenio. Primer capítulo “Planteamiento del problema”; Se explica las necesidades para diseñar un secador de bagazo para un ingenio azucarero, los objetivos que se quiere lograr, la justificación y limitaciones para este proyecto. Segundo capítulo “Marco Teórico”; Se describe los fundamentos teóricos de los secadores, las máquinas e equipos involucrados, ciclos de potencia de vapor, del biocombustible, de los gases de combustión y la descripción del equipo secador a diseñar. Tercer capítulo “Parámetros de diseño”; Se detalla los parámetros actuales de la producción y la planta de generación de vapor en el ingenio azucarero, además los parámetros para diseñar el sistema de secado de bagazo, las normas técnicas utilizadas y las consideraciones para el diseño del secador. Cuarto capítulo “Diseño y cálculo del secador de bagazo”; Se describe la metodología del diseño, se realiza unos cálculos preliminares basados en las propiedades físicas de los gases de la combustión, se diseña el tubo secador e ciclón y se realiza un modelado del sistema con los resultados obtenidos. Quinto capítulo “Selección de equipos y elementos complementarios”; se seleccionara el ventilador de tiro inducido, válvulas rotativas, motores y equipos de transmisores de potencia. Sexto capítulo “Evaluación Energética”; Se desarrolla una evaluación energética para saber los beneficios que traerá el sistema con el secador y sin el secador. Séptimo capítulo “Análisis de Costos”; Se desarrolla el presupuesto para la fabricación del secador de bagazo.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectDiseño de máquinases
dc.subjectCaldera acuotubulares
dc.titleDiseño de un secador para bagazo de capacidad 30 000KG/H que utiliza los gases residuales de la caldera en un ingenio azucareroes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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