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http://hdl.handle.net/20.500.14076/5354
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Arce Solís, Teófila Irene | - |
dc.contributor.author | Alfaro Rojas, Eddin Benny | - |
dc.creator | Alfaro Rojas, Eddin Benny | - |
dc.creator | Alfaro Rojas, Eddin Benny | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-11T17:18:37Z | - |
dc.date.available | 2017-10-11T17:18:37Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/5354 | - |
dc.description.abstract | El nivel de competencia y las necesidades de los clientes actuales exigen estar constantemente observando, recolectando, analizando la información y con esto decidir por la implementación de nuevas metodologías de trabajo, incorporación de nuevas tecnologías o sistemas inteligentes con el fin de ser más productivos, dar respuestas más efectivas y satisfactorias al mercado. Tomando en cuenta esta tendencia, la disminución de costos de producción, sin afectar la calidad del producto, es uno de los factores vitales a tomarse en cuenta al evaluar la eficiencia de los procesos productivos: en cuanto a costo de materia prima, costo de mano de obra o costos indirectos de fabricación. En la industria del consumo masivo, el exceso de manipulación del producto, cuando aún está en la línea de transformación, puede ocasionar costos elevados, ya sea por las horas-hombre invertidas o si los niveles de manipulación incumplen las normas de higiene -pueden ocasionar la contaminación del producto, generando reprocesos o incluso su eliminación. El presente informe se enfocará en el análisis de este aspecto, en la línea de producción de marshmallows, para lo cual se utilizarán las herramientas de balance de línea, diagramas de causa efecto, cálculo de la cadencia y otros. Para plantear otra alternativa que disminuya los costos de mano de obra y eliminen otras consecuencias que conlleva el excesivo manipuleo. A partir de esto se propondrán técnicas y procedimientos que ayuden a mejorar la eficiencia del proceso. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Procesos de producción | es |
dc.subject | Costos de producción | es |
dc.subject | Rendimiento | es |
dc.title | Mejora del proceso de producción para la nueva línea de marsmallows en una empresa de productos golosineros | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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