Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/5398
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArévalo Dueñas, Antonio-
dc.contributor.authorVidal Herrera, Luis Alberto-
dc.creatorVidal Herrera, Luis Alberto-
dc.date.accessioned2017-10-13T23:27:58Z-
dc.date.available2017-10-13T23:27:58Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/5398-
dc.description.abstractEl objetivo de la presente tesis es diseñar e implementar un sistema TPM para la Línea de Producción de Corn Chips (hojuelas de maíz fritas), en la planta de producción de la empresa Pepsico Alimentos Perú, con el propósito de mejorar los estándares de productividad y mejorar la rentabilidad del negocio. Esta tesis está estructurada en 8 capítulos, los cuales se resumen a continuación: CAPÍTULO I: INTRODUCCIÓN En este capítulo se brindará una breve reseña histórica de la empresa Pepsico Alimentos Perú, sus valores corporativos organizacionales, se definirán el objetivo general del proyecto y los objetivos específicos, así mismo se realizará la justificación y descripción del proyecto, y finalmente se establecerá la metodología para la investigación. CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO En este capítulo se describirán el origen y evolución del TPM, sus principales características y objetivos, se detallarán los 8 pilares en los que fundamenta el TPM y también se describirá al indicador OEE (Overall Equipment Effectiveness), que es el indicador por excelencia de este sistema, y así mismo se explicará su forma de cálculo. Como complemento se hará una reseña de otras culturas de trabajo y sistemas en los que se apoya el TPM,como son la Mejora Continua, las 5 S , JIT (Just in Time), SMED (Single- Minute Exchange of Die) y Six Sigma. CAPÍTULO III: DESCRIPCIÓN ACTUAL DE LA EMPRESA En esta sección se realizará una descripción general de los productos que fabrica, distribuye y comercializa la compañía; se mostrarán el organigrama general y los organigramas de algunas áreas de interés. También se realizará una explicación general del proceso de producción de la línea de corn chips, su capacidad instalada y los principales indicadores que maneja; y finalmente se describirán algunos sistemas con los que ya se están trabajando en la compañía y su incidencia en la gestión del área de mantenimiento. CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE FALLAS Y PÉRDIDAS EN LA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE CORN CHIPS En esta sección se realizará el análisis matemático estadístico de las principales fallas y pérdidas que suceden en la línea de producción y que nos servirá como base para conocer el escenario en el que nos encontramos. CAPÍTULO V: IMPLEMENTACIÓN DEL TPM EN LA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE CORN CHIPS En este capítulo se tratará acerca de la implementación de los pilares del TPM en la línea de producción. Aquí se describirá con un mayor nivel de detalle, los objetivos que tienen los pilares del TPM y las actividades ejecutadas para la consecución de esas metas. CAPÍTULO VI: RESULTADOS OBTENIDOS Y ANÁLISIS ECONÓMICO En este capítulo se describirán los resultados obtenidos a partir de la implementación de los pilares del TPM en la línea de producción; el impacto en el proceso productivo, en la operatividad de los equipos y en el desempeño del personal. Así mismo se realizará el análisis económico de este proyecto, y su incidencia en los principales indicadores de productividad. CAPITULO VII: CONCLUSIONES En esta sección se describirán las conclusiones más pertinentes acerca del proyecto de implementación del TPM, y que nos permitirá entender las ventajas que tiene este sistema en mejorar los indicadores de productividad e incrementar el nivel de competitividad de la compañía. CAPITULO VIII: RECOMENDACIONES En esta sección final se mencionarán una serie de recomendaciones acerca de cómo el sistema TPM y la mejora continua deben seguir fortaleciéndose en todas las áreas, como elementos claves del sostenimiento de la compañía en el mercado.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectMantenimiento Productivo Total (TPM)es
dc.subjectMejora continuaes
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de mantenimiento productivo total (TPM), para la línea de Corn Chips de la planta de producción de la empresa Pepsico Alimentos Perúes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
vidal_hl.pdf14,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI