Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/5649
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMaza Mejía, Ily Marilú-
dc.contributor.authorLeón Neyra, Genoveva Jannet-
dc.creatorLeón Neyra, Genoveva Jannet-
dc.creatorLeón Neyra, Genoveva Jannet-
dc.date.accessioned2017-11-02T15:01:15Z-
dc.date.available2017-11-02T15:01:15Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/5649-
dc.description.abstractEn el presente informe se desarrolla la validación del método de análisis de histamina (Hm) en harina de pescado y conserva por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). Se evaluaron los siguientes parámetros de calidad: La veracidad, la precisión del método, la linealidad del método, el límite de detección, el límite de cuantificación, la sensibilidad, la selectividad, el rango de trabajo del método, la robustez y la estimación de la incertidumbre. La histamina es una amina biogénica que se forma de la reacción de descarboxilación del aminoácido histidina. Que puede estar presente frecuentemente en pescados de la familia Escómbridos, Cupleido y Engraulis ringens su consumo genera síntomas de intoxicación. El análisis de cuantificación de la Hm se realizó con una nueva metodología con un equipo cromatográfico que tiene un detector UV-visible y se utilizó también la técnica de derivatización pre columna entre otros equipos. La validación del método de análisis es interna se hizo uso de la guía de laboratorios para la validación de métodos y temas relacionados el laboratorio donde se realiza está acreditado con la norma NTP ISO/IEC 17025 2006 (Norma técnica peruana). Mediante pruebas estadísticas se llegó a comprobar que el método responde con todos los parámetros evaluados para luego concluir que se cumple con la validación.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectMétodo de Histaminaes
dc.subjectCromatografíaes
dc.subjectHarina de pescadoes
dc.titleValidación del método de histamina por la técnica de cromatografía líquida de alta resolución en harina de pescado y conserva de pescadoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameLicenciado en Químicaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Cienciases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineQuímicaes
thesis.degree.programLicenciaturaes
Aparece en las colecciones: Química

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