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Título : Modernización y automatización de un pasteurizador flash de jugos para el proceso de envasado en caliente
Autor : Quispe Torre, Jonathan Christian
Asesor : Machuca Mines, José Ambrosio
Palabras clave : Pasteurización;Proceso de envasado
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : En el presente informe se describe la automatización del pasteurizador de flujo continuo para llenado en caliente, para lo cual inicialmente se explica en qué consiste la pasteurización, seguido de la descripción de las técnicas de pasteurización, como la pasteurización batch y la pasteurización continua, la cual incluye los métodos de Túnel y Flash. Los parámetros de funcionamiento se especifican mediante la característica especial del proceso de llenado en caliente, siendo esta última en la que se profundiza el trabajo. Se plantea un modelo del pasteurizador de flujo continuo, el cual se basa en intercambiadores de calor multitubo dispuestos de arreglos Hairpin, en los que se realiza el intercambio de calor por contracorriente, este método es ampliamente usado para aprovechar la mayor transferencia de temperatura entre dos fluidos que están a temperaturas diferentes. Se utilizan las ecuaciones de conservación de energía y las obtenidas de la geometría del pasteurizador, para determinar sus parámetros mediante ecuaciones. La modernización del Pasteurizador requiere la evaluación de sus componentes y comprensión de la importancia en el proceso. Como resultado de esta evaluación se propone una migración de los componentes, para lo cual se elabora un presupuesto de los componentes críticos como parte de un análisis de rentabilidad y el plan de ejecución de la modernización.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/5791
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Electrónica

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