Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/5888
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEgúzquiza Figueroa, María Enerina-
dc.contributor.authorPorlles Hurtado, Carlos Franklin-
dc.creatorPorlles Hurtado, Carlos Franklin-
dc.creatorPorlles Hurtado, Carlos Franklin-
dc.date.accessioned2017-11-13T15:34:12Z-
dc.date.available2017-11-13T15:34:12Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/5888-
dc.description.abstractEste informe muestra el trabajo realizado en una consultoría. Se eligió este caso ya que muestra varios tipos de soluciones que afectan a los diversos componentes del producto en forma de composición, diseño, embalaje, producción, logística o transporte. El contenido del presente informe consta de cuatro capítulos en donde se detallan en forma secuencial y lógica el contenido. El Capítulo I muestra un diagnóstico funcional y estratégico de la empresa, se presenta la información principal de la empresa, su organización y un análisis FODA donde se muestra la necesidad para realizar este estudio. El Capítulo II describe los antecedentes bibliográficos revisados para este informe de suficiencia, además de mostrar la base teórica de la metodología utilizada por la empresa para la realización de las compras y del presupuesto anual. El Capítulo III establece el proceso de toma de decisiones, describiendo los antecedentes al problema y la solución dada en el año anterior. Luego el planteamiento del problema principal que es: ¿Los cambios en el producto y los métodos de compra a aplicar, compensarán la variabilidad de los costos del producto para el presupuesto del año 2012, de la Empresa Danone ­ Nutrición Bebé? En la empresa Danone se sigue una metodología para el cálculo del valor del presupuesto del recurso. En este caso, partiendo de un valor de presupuesto del año pasado, se calculan los efectos de mercado, que puedan hacer aumentar el valor del recurso. Posteriormente a ello se plantean alternativas para que el efecto no sea tan elevado por medio de reformulaciones, métodos de compra o reingeniería.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectGestión de compraes
dc.subjectProductos alimenticioses
dc.subjectPresupuestoes
dc.titleAplicación de cambios en el producto y métodos de compra para compensar el incremento de costos en una empresa de productos alimenticioses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
porlles_hc.pdf12,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI