Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/5981
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTorpoco Carmen, Virginia Elizabeth-
dc.contributor.authorSalazar Chuquiyauri, Leoncio Yván-
dc.creatorSalazar Chuquiyauri, Leoncio Yván-
dc.creatorSalazar Chuquiyauri, Leoncio Yván-
dc.date.accessioned2017-11-15T19:54:37Z-
dc.date.available2017-11-15T19:54:37Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/5981-
dc.description.abstractEl presente trabajo consistió en la revisión de las publicaciones relativas al estudio químico del <noni> (Morinda citrifolia), que corresponde al aislamiento de los principales constituyentes presentes en el jugo de sus frutos, a saber, la escopoletina, la esculetina y la quercetina, las cuales presentan importantes propiedades antioxidantes, y la identificación de estos compuestos mediante métodos espectroscópicos (masas y resonancia magnética nuclear de hidrógeno). En los últimos años se han atribuido al <noni> (Morinda citrifolia) importantes propiedades terapéuticas en el tratamiento de diversas enfermedades, por lo que ha sido incorporada a la denominada medicina natural, lo cual ha aumentado el interés en el estudio de esta planta y de sus constituyentes, principalmente en relación a sus propiedades antioxidantes.es
dc.description.abstractThis paper consisted of the review of the publications concerning the study chemical from the <noni> (Morinda citrifo/ia), which corresponds in the isolation of the main constituents present in the juice of fruit, namely the scopoletin, the esculetina and the quercetin, which present important antioxidant properties and identification of these compounds by spectroscopic methods (mass and nuclear magnetic resonance of hydrogen). In recent years have been attributed to the <noni> (Morinda citrifolia) important therapeutic properties in the treatment of various diseases, which has been incorporated into the so-called natural medicine, which has increased the interest in the study of this plant and its constituents, primarily in relation to their properties antioxidants.en
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectNoni (Morinda citrifolia)es
dc.subjectPropiedades antioxidanteses
dc.titleEstudio químico del Noni (Morinda Citrifolia)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameLicenciado en Químicaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Cienciases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineQuímicaes
thesis.degree.programLicenciaturaes
Aparece en las colecciones: Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
salazar_cl.pdf2,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI