Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/6069
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vallarino Vinatea, José Antonio | - |
dc.contributor.author | Cortijo Centurión, Zulma De Jesús | - |
dc.creator | Cortijo Centurión, Zulma De Jesús | - |
dc.creator | Cortijo Centurión, Zulma De Jesús | - |
dc.creator | Cortijo Centurión, Zulma De Jesús | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-20T15:54:10Z | - |
dc.date.available | 2017-11-20T15:54:10Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/6069 | - |
dc.description.abstract | Al ser Chimbote un puerto pesquero donde la Pesca se constituye en la principal actividad económica de la ciudad se hace necesaria una adecuada infraestructura para la realización de dichas actividades. Pero, si bien es cierto la infraestructura pesquera existente en Chimbote permite la realización de las actividades, éstas no se realizan en las condiciones de sanidad e higiene adecuadas. Asimismo, Chimbote se constituye en el segundo Centro de Desembarque de pescado (con un promedio de 42.720 TM de pescado al año); pero un alto porcentaje de pescado se destina para la producción industrial, principalmente de harina y aceite de pescado, así como de conservas. Esto significa que la cantidad de pescado que queda para consumo humano se comercializa directamente ya sea de forma mayorista, mediante los camiones isotérmicos que llegan a Chimbote o de forma minorista mediante un mercado. Es así que la cantidad de pescado para consumo humano no es aprovechada para generar otro tipo de producción, lo que originaría nuevas fuentes de trabajo y de ingresos. Para esto entonces, haría falta la construcción de un Complejo pesquero, que albergue las funciones de Desembarcadero Artesanal, Planta de Procesamiento de Pescado Seco Salado y Áreas de Comercialización Mayorista y Minorista complementada con Áreas de Comedores al aire libre; funciones que se complementan unas a otras para el mejor aprovechamiento del porcentaje de pescado destinado al consumo humano directo. Para la ubicación del proyecto, se aprovecharía la actual ubicación del Desembarcadero Artesanal para usar el Muelle existente y por su fácil acceso a la vía industrial que circunda el casco urbano de Chimbote, lo que no provocaría disturbios en cuanto a los flujos vehiculares que se van a desarrollar en el Complejo Pesquero. Así también el proyecto representará un aporte urbano para el mejoramiento de la Bahía de Chimbote lo que incluye la construcción de su Malecón como espacio urbano y el enmarcamiento del proyecto dentro de este plan, dado su ub1cac1ón como remate del malecón. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Comercialización de productos | es |
dc.subject | Complejo pesquero | es |
dc.subject | Comedores | es |
dc.title | Complejo pesquero en Chimbote | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Arquitecto | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Artes | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Arquitectura | es |
thesis.degree.program | Arquitectura | es |
Aparece en las colecciones: | Arquitectura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
cortijo_cz.pdf | 490,13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: