Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/6075
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dc.contributor.advisorAcha De La Cruz, Otilia-
dc.contributor.authorDíaz Flores, Elsa-
dc.creatorDíaz Flores, Elsa-
dc.date.accessioned2017-11-20T17:38:09Z-
dc.date.available2017-11-20T17:38:09Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/6075-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se describe la gran importancia de la harina de pescado en la alimentación animal, además los parámetros de control de calidad, a través de la determinación de la Composición Proximal, es decir, contenido de proteína, ceniza, grasa y humedad; así como otros parámetros de control considerados de mayor importancia para definir directamente la calidad de la harina de pescado, como la determinación de TBVN, FFA, digestibilidad a la pepsina de las proteínas de harina de Pescado, siendo este último el parámetro de estudio para el desarrollo del informe. La metodología que permite determinar el grado de aprovechamiento de las proteínas de harina de pescado, por el organismo animal, es la reportada por el procedimiento 971.09. AOAC Official Methods Pepsin Digestibility of Animal Protein Feeds, cuyo principio es el de someter la muestra de harina de pescado a una hidrólisis enzimática, empleando como enzima digestiva a la pepsina, la cual actúa en medio ácido a temperatura y agitación constantes durante 16 horas. Con miras a optimizar el proceso, se ha considerado realizar un estudio disminuyendo el tiempo de digestión enzimática, pues es la etapa más prolongada del análisis. Para tal fin se plantea el diseño experimental donde se detallan las pruebas, ensayos y evaluación estadística de resultados, para determinar el tiempo óptimo de digestión enzimática. Finalmente, este estudio permite demostrar que disminuyendo el tiempo de digestión enzimática a 8 horas se obtiene resultados comparativos con los del método de referencia AOAC Official Method 971.09. Pepsin Digestibility of Animal Protein Feeds.es
dc.description.abstractIn this work it is described the great importance of the Fish Meal in animal feeding and also the parameters of Quality Control, through the determination of the Proximal Composition, that is to say, the content of Protein, Ash, Fat and Humidity; but also other control parameters considered to be of more importance to define the Quality of the fish meal directly, such as the determination of TBVN, FFA, Digestibility to the pepsin of the proteins of fish meal, being the latter the study parameter for the development of the report. The methodology that allows to determine the grade of use of the proteins of fish meal, for the animal organism, is the one reported by the procedure 971.09. AOAC Official Methods: Pepsin Digestibility Animal of Protein Feeds whose principie is the one of subjecting the sample of fish meal to an enzymatic hydrolysis, using as digestive enzyme to the pepsin, which acts in acid state to temperature and constant agitation during 16 hours. With the purpose of optimizing the process, it has been considered to carry out a study reducing the time of enzymatic Digestion, because it is the most lingering stage in the analysis. For such an end it is proposed an experimental design, where the tests, rehearsals and statistical evaluation of results are detailed, to determine the best time of Enzymatic Digestion. Finally this study will allow us to demonstrate that reducing the time of enzymatic digestion to 8 hours comparative results will be obtained with those of the reference method. AOAC OFFICIAL METHOD 971.09. Pepsin Digestibility Animal of Protein Feeds.en
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectHarina de pescadoes
dc.subjectAnálisis químicoes
dc.titleEfecto de la disminución del tiempo de digestión enzimática en la determinación de digestibilidad a la pepsina en harina de pescadoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameLicenciado en Químicaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Cienciases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineQuímicaes
thesis.degree.programLicenciaturaes
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