Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/6281
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorApaza Huancapaza, Ubaldo-
dc.contributor.authorLa Rosa Cahua, Wilmer Edward-
dc.creatorLa Rosa Cahua, Wilmer Edward-
dc.creatorLa Rosa Cahua, Wilmer Edward-
dc.date.accessioned2017-11-23T20:58:29Z-
dc.date.available2017-11-23T20:58:29Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/6281-
dc.description.abstractEn los últimos años, el aumento del procesamiento de productos hidrobiológicos ha generado múltiples plazas de trabajo y demanda de Harina Residual en el mercado nacional. Por otro lado, esta actividad ha provocado el incremento de centros artesanales que operan de manera informal, sin control estricto municipal o regional. La mayoría de estos centros carecen de un sistema de tratamiento de efluentes y su vertido es dirigido al relleno sanitario o a pozas de decantación, los cuales generan malos olores, modificaciones a las características del suelo y daños al medio ambiente; convirtiéndose en un foco infeccioso que atenta contra la salud de la población cercana a esos lugares. El contenido proteico que tienen los descartes y residuos de los productos hidrobiológicos, despertó el interés de producir harina residual con operaciones básicas de cocción, secado, molido y, finalmente mezclado con otros productos; se obtiene harina balanceada. Al mismo tiempo, el proceso de cocción de residuos genera efluentes que contienen proteínas solubles, sólidos insolubles, minerales y residuos provenientes de la descomposición. El presente informe de suficiencia ha sido elaborado en función a realizar un Programa de Adecuación de Manejo Ambiental que permita planificar, definir, adecuar la infraestructura, construcción de equipos y aplicación de medidas ambientales y sociales destinadas a prevenir, mitigar o controlar los impactos ambientales y sociales que origina una Planta de Harina Residual de productos hidrobiológicos.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectPlan de manejo ambientales
dc.subjectPlanta de harinaes
dc.subjectRecursos hidrobiológicoses
dc.titleActualización de plan de manejo ambiental de una planta de harina residual de productos hidrobiológicoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
larosa_cw.pdf5,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI