Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/6281
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Apaza Huancapaza, Ubaldo | - |
dc.contributor.author | La Rosa Cahua, Wilmer Edward | - |
dc.creator | La Rosa Cahua, Wilmer Edward | - |
dc.creator | La Rosa Cahua, Wilmer Edward | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-23T20:58:29Z | - |
dc.date.available | 2017-11-23T20:58:29Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/6281 | - |
dc.description.abstract | En los últimos años, el aumento del procesamiento de productos hidrobiológicos ha generado múltiples plazas de trabajo y demanda de Harina Residual en el mercado nacional. Por otro lado, esta actividad ha provocado el incremento de centros artesanales que operan de manera informal, sin control estricto municipal o regional. La mayoría de estos centros carecen de un sistema de tratamiento de efluentes y su vertido es dirigido al relleno sanitario o a pozas de decantación, los cuales generan malos olores, modificaciones a las características del suelo y daños al medio ambiente; convirtiéndose en un foco infeccioso que atenta contra la salud de la población cercana a esos lugares. El contenido proteico que tienen los descartes y residuos de los productos hidrobiológicos, despertó el interés de producir harina residual con operaciones básicas de cocción, secado, molido y, finalmente mezclado con otros productos; se obtiene harina balanceada. Al mismo tiempo, el proceso de cocción de residuos genera efluentes que contienen proteínas solubles, sólidos insolubles, minerales y residuos provenientes de la descomposición. El presente informe de suficiencia ha sido elaborado en función a realizar un Programa de Adecuación de Manejo Ambiental que permita planificar, definir, adecuar la infraestructura, construcción de equipos y aplicación de medidas ambientales y sociales destinadas a prevenir, mitigar o controlar los impactos ambientales y sociales que origina una Planta de Harina Residual de productos hidrobiológicos. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Plan de manejo ambiental | es |
dc.subject | Planta de harina | es |
dc.subject | Recursos hidrobiológicos | es |
dc.title | Actualización de plan de manejo ambiental de una planta de harina residual de productos hidrobiológicos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
larosa_cw.pdf | 5,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: