Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/6290
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vivas Cuellar, Magali Camila | - |
dc.contributor.author | Dueñas Ornay, Mónica Mercedes | - |
dc.creator | Dueñas Ornay, Mónica Mercedes | - |
dc.creator | Dueñas Ornay, Mónica Mercedes | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-23T22:44:13Z | - |
dc.date.available | 2017-11-23T22:44:13Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/6290 | - |
dc.description.abstract | En Perú las compañías de Harina y Aceite de Pescado que se encuentran liderando en la industria, cuentan con la certificación en GMP+B2 Producción de Ingredientes para Alimentación Animal, que es un sistema de gestión para la inocuidad alimentaria. La agricultura como la acuicultura están creciendo rápidamente en Perú y la finalidad de este informe es dar a conocer, particularmente a las industrias que produzcan alimentos, en todos los eslabones de cadena alimenticia, que existe una norma dentro del esquema GMP+ para cada tipo de industria que le abrirá las puertas a nivel mundial, especialmente en la comunidad europea. Los diferentes tipos de industria a los que aplica este informe pueden ser de Producción-Comercio-Servicios, Comercio de Alimentación Animal, Transporte, Cultivo de Materiales, Producción-Comercio de Alimento para Mascotas, Ensayos de Laboratorio e Ingredientes Alimenticios para Alimento Animal. Con la oportunidad de abrir nuevos mercados se analizaron los requerimientos del sector de alimentación animal para la comunidad europea, observando los riesgos potenciales de nuestro proceso que podrían impactar en los alimentos para animales. Dado a que nosotros ya contábamos con el sistema HACCP (Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos) el proceso de implementación para la certificación GMP+B2 – Producción de Ingredientes de Alimento Animal, no requirió de mucho tiempo. Ahora podemos ingresar al mercado del alimento animal de la comunidad europea. Durante el desarrollo del informe se explica las características del GMP+ Internacional para finalmente llegar al desarrollo del proceso de Certificación en GMP+B2 Producción de Ingredientes para Animales. Mi experiencia en las actividades para la certificación del Sistema GMP+B2 Producción de Ingredientes de Alimentación Animal ha contribuido a incrementar nuestro mercado de clientes hacia la comunidad europea, logrando contar con todos los procedimientos, capacitación, documentación, las mediciones, los controles y demás dispositivos de validación y verificación que garantizan que el proceso de la producción de Harina y Aceite de Pescado sea garantizando la inocuidad de nuestros productos, mejorando de esta manera la eficiencia y productividad de la empresa. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Aceite de pescado | es |
dc.subject | Industria de harina de pescado | es |
dc.subject | Aseguramiento de la calidad | es |
dc.title | Gestión en aseguramiento de calidad para la industria de procesamiento de harina y aceite de pescado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
duenas_om.pdf | 1,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: