Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/6314
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dc.contributor.advisorValdivia Camacho, Gloria Esther-
dc.contributor.authorRamos Zenteno, Miguel David-
dc.creatorRamos Zenteno, Miguel David-
dc.creatorRamos Zenteno, Miguel David-
dc.date.accessioned2017-11-24T15:08:44Z-
dc.date.available2017-11-24T15:08:44Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/6314-
dc.description.abstractEl presente informe, desarrolla un modelo de gestión que va a permitir mejorar la etapa de almacenamiento en la cadena logística de una planta envasadora de aceite vegetal para consumo humano, esta empresa industrial fue adquirida a fines del 2,010 por una de las compañías norteamericanas más grandes en el procesamiento de soya, maíz, trigo y cocoa del mundo, y que opera en Perú desde el año 2,000, con tres (03) empresas encargadas en; commodities, comercialización de productos envasados importados desde la planta en Solivia, y la administración financiera y contable de los negocios. La implementación de esta mejora, responde a un nuevo desafío para la planta envasadora de aceite este 2,012; que es el de administrar el almacenamiento de productos terminados de manera eficiente, con controles adecuados y cuidando la integridad del producto, esta función la venia realizando nuestro socio comercial a través de su departamento logístico. Conociendo los reducidos espacios en planta, el incremento de los niveles de envasado y la administración total de las existencias, se buscaron alternativas para el almacenamiento de productos finales, una de ellas era aprovechar el espacio libre en planta (aproximadamente 7,000 m2), acondicionar el espacio necesario para guardar estratégicamente los stocks de seguridad y los productos destinados a los centros de acopio de gran volumen y la otra parte, almacenarlos en un operador logístico, es decir manejar un mix de almacenamiento, como segunda alternativa se analizó la opción de almacenar la totalidad de los productos terminados en un operador logístico, para el estudio, analizamos las variables de; control de existencias, optimización de los procesos en planta, mantenimiento de los productos, costo, y atención al cliente, el análisis indico que sería beneficioso manejar un mix de productos almacenados en planta y en el operador logístico, teniendo resultados favorables en temas de ahorros, administración de las existencias y optimización del proceso logístico.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectAcondicionamiento de espacioses
dc.subjectMatriz de insumo-productoes
dc.titleModelo de gestión para mejorar la etapa de almacenamiento en la cadena logística de una planta envasadora de aceite de Soya.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
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