Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/6509
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dc.contributor.advisorSedano Santiago, Inocente Cirilo-
dc.contributor.authorValer Quispe, Ericka Roxana-
dc.creatorValer Quispe, Ericka Roxana-
dc.date.accessioned2017-11-29T15:35:16Z-
dc.date.available2017-11-29T15:35:16Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/6509-
dc.description.abstractEl presente informe tiene como finalidad implantar una metodología de gestión (Balanced Scorecard) en restaurantes turísticos, asimismo obtener ventajas competitivas, a la vez mejorar en la toma de decisiones de la empresa para así contribuir al desarrollo de la sociedad y del país. La implementación de la metodología consiste en los siguientes puntos: Identificar, analizar y definir el problema actual de la empresa: Falta de planificación y control. Demasiada rotación de personal. No existe continuidad de los clientes y excesivo crecimiento de los clientes. Plantear dos alternativas de solución el cual ayude a mejorar la gestión de la empresa: (1) “Implementación Del Balanced Scorecard en Empresas De Servicios (Restaurantes Turísticos)”, (2) Realizar una mejora de Procesos; asimismo realizar la evaluación de factores, para analizar y seleccionara una de las alternativas de solución. Seleccionar la alternativa ganadora: “Implementación De Balanced Scorecard en Empresas de Servicios (Restaurantes Turísticos)” y desarrollo de la implementación de la herramienta de gestión para ser competitivos y sobrevivir en este mundo actual, adoptando la Metodología de Gestión con la finalidad de brindar satisfacción a los clientes, que nos permita optimizar los procesos y ofrecer productos y/o servicios con altos estándares de calidad, con un personal altamente calificado. Al término de la implementación de la metodología, se espera obtener una mejor planificación, organización, control y seguimiento de indicadores, metas e iniciativas así mismo se tendrá un proceso de selección de personal, alianzas con institutos de Chef para brindar un mejor servicio al cliente y de esa manera poder realizar una toma de decisión.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectDesarrollo económico y sociales
dc.subjectEmpresas de servicioses
dc.titleImplementación de Balanceo Scorecard en empresas de servicios (restaurantes turísticos).es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
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