Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/6542
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPonce Sánchez, Carlos Fidel-
dc.contributor.authorRoca Esquivel, Alfredo-
dc.creatorRoca Esquivel, Alfredo-
dc.date.accessioned2017-11-30T13:56:53Z-
dc.date.available2017-11-30T13:56:53Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/6542-
dc.description.abstractEl presente informe tiene por objetivo mostrar una mejora en el Proceso de Planificación en una empresa de alimentos, con el fin de elevar en nivel de servicio logístico al cliente, reduciendo las ventas pérdidas y la insatisfacción al cliente. Dado que la empresa tiene varias líneas de producción con distintos procesos, se inició el trabajo con una descripción del negocio y sus procesos en forma resumida, mostrando principalmente datos de ventas y sus líneas de productos. Luego se describió la situación actual para identificar el problema, para luego diagnosticar cuales eran las deficiencias del sistema actual, qué medidas se podían tomar para mejorar dichas deficiencias y de esta forma aprovechar los recursos con los que cuenta actualmente la empresa para mejorar su situación. Con ayuda del Excel, se desarrollan nuevas actividades y se mejoran otras para optimizar el proceso de planificación de ventas y producción. A lo largo del proyecto se introducirán los aspectos teóricos necesarios para un razonamiento adecuado, así como los resultados esenciales. La demás información se encontrará en los anexos. Para la realización del proyecto se ha trabajado con el Software SPRING para la extracción de datos. Estos datos se han tratado en Excel para que los empleados de la empresa puedan usar las herramientas creadas sin necesidad de formación específica. Finalmente, se desarrollan conclusiones y recomendaciones sobre los resultados de las mejoras realizadas, mostrando los beneficios a la empresa.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectLogísticaes
dc.subjectControl de inventarioses
dc.titleMejora del proceso de planificación para elevar el nivel de servicio en una empresa de alimentoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
roca_ea.pdf5,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI