Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/6635
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMacavilca Tello, Bartolomé-
dc.contributor.authorGómez Cortez, Ana Isabel-
dc.creatorGómez Cortez, Ana Isabel-
dc.date.accessioned2017-12-04T14:43:23Z-
dc.date.available2017-12-04T14:43:23Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/6635-
dc.description.abstractEn la actualidad la mitad del consumo de carne en el país corresponde a carne de ave. El maíz amarillo duro (MAD) es el principal insumo alimenticio de las aves, representa aproximadamente el 40% de los costos totales de la cadena productiva de la industria avícola nacional, por ello su alta importancia para la competitividad de esta industria. El Valle de Cañete es una de las zonas más productivas en la siembra de MAD en el Perú. A nivel de las unidades agropecuarias existen fuertes deficiencias y limitaciones al desarrollo de aprendizaje e innovación, una primera barrera es la baja capacitación de los trabajadores agropecuarios y un sistema productivo que enfatiza la importancia de los aspectos técnicos agronómicos en desmero de los aspectos de gestión, planificación, organización empresarial y comercialización. El modelo de Competitividad Sistémica identifica varios subconjuntos de variables que inciden en el nivel de competitividad de un territorio y los clasifica en distintos niveles desde más general a más específico. Una característica clave de este modelo es que considera que el desarrollo de competitividad no es sólo un rol de las empresas e instituciones privadas, sino que las instituciones públicas deben jugar un rol importante en la articulación de redes de colaboración y desarrollo de innovación, al mismo tiempo que deben entregar la estabilidad económica y los incentivos correctos para optimizar la toma de decisiones de los diferentes agentes. Se pretende con este trabajo monográfico desarrollar como el enfoque de Competitividad Sistémica puede mejorar la competitividad de la Cadena Productiva de MAD en el Valle de Cañete.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectCadena de productividades
dc.subjectCompetitividades
dc.subjectGestión de proyectoes
dc.titleEstrategia de competitividad sistémica para el desarrollo de la cadena productiva de maíz amarillo duro de la provincia de Cañetees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Economistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Económica, Estadística y Ciencias Socialeses
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Económicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Económica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
gomez_ca.pdf4,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI