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http://hdl.handle.net/20.500.14076/7199
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Arce Solís, Teófila Irene | - |
dc.contributor.author | Camones Pajuelo, Luis Enrique | - |
dc.creator | Camones Pajuelo, Luis Enrique | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-18T19:59:18Z | - |
dc.date.available | 2017-12-18T19:59:18Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/7199 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de mejorar el proceso de planeamiento de Producción en una de las unidades de Negocio de una empresa productora de Productos Cárnicos, el mismo se desarrolla en 5 capítulos los cuales se describirán brevemente: En el Capítulo I se desarrolla el diagnóstico estratégico y funcional de la empresa, haciendo el análisis PODA, al análisis de la competitividad con el Diamante de Porter y finalmente utilizando la metodología de las 5 fuerzas competitivas de Porter para el diagnóstico Funcional. En el Capítulo II se describen los conceptos de administración de Demanda Programación Maestra y Plan de Ventas y Operaciones, los cuales servirán como base para la mejora del proceso planteado. En el Capítulo III se realiza el proceso de toma de decisiones, para ello se recurrió a la metodología causa efecto para buscar el problema raíz, siendo este la falta de Optimización en el Proceso de Planeamiento de Producción. Como alternativas de solución se planteó Implementar Tecnología de Información en el Proceso de planeamiento de producción y el análisis y la redefinición del Proceso de planeamiento de Producción, siendo la escogida la segunda después de someter a ambas a un análisis de factores. Finalmente se realiza el cambio en el Proceso centrado en el Planeamiento a Corto (Horizonte a Firme) y a Largo Plazo (Horizonte de Planeamiento), evaluando los resultados de ítems de control para el año 2005. En el Capítulo IV se evalúan los resultados obtenidos en el segundo trimestre luego de la implantación de las mejoras descritas. En el Capítulo V se concluye que es necesaria la correcta alineación de los planes de venta y de Producción para evitar faltantes y sobrantes, así como que es necesario continuar con la mejora del proceso llegando a un esquema de mejora continua. Por último, se recomienda la implementación de un ERP para mejorar la productividad y eficiencia de los procesos. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Planeamiento | es |
dc.subject | Plan maestro de producción | es |
dc.title | Optimización del proceso de planeamiento de producción de una empresa de productos cárnicos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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