Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/7581
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dc.contributor.advisorRodríguez Franco, Waldo-
dc.contributor.authorCamasca García, Jesús del Rosario-
dc.creatorCamasca García, Jesús del Rosario-
dc.date.accessioned2018-01-03T21:42:37Z-
dc.date.available2018-01-03T21:42:37Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/7581-
dc.description.abstractLa misión de la empresa es la de producir y comercializar bienes y servicios de óptima calidad, prioritariamente dirigidos al sector de bebidas y alimentos, tanto en el ámbito local, como para la exportación. La empresa forma parte de un grupo empresarial y cuenta con varias plantas de producción y centros de distribución localizados en diversos puntos del país. Los procesos productivos de cada una de las plantas tienen ligeras variantes y el control se lleva de acuerdo a las normas establecidas. Hacia el año 1999 la empresa tiene como objetivo consolidarse como una compañía peruana capaz de competir efectivamente en un entorno globalizado a través de economía de escala, mejores servicios y una mayor gama de productos de calidad que redunden en mayores beneficios al consumidor. Esto trae consigo que la empresa impíamente el modelo de la cadena de suministros, incorporando gradualmente sus sistemas de información a la gestión de la cadena de suministros. Uno de los módulos necesarios para la implantación de este modelo era el Plan de Producción. Para elaborarlo se requería información de capacidad de plantas, línea de envasado, stocks proyectados de productos elaborados, programas de elaboración y estándares de consumo de materia prima. El área de Producción reportaba parte de esta información preparándola de forma manual. El sistema que le daba soporte era un aplicativo desarrollado en Clipper, diseñado para registrar la cantidad de volumen elaborado y el total de materia prima utilizado semanalmente con la finalidad de mantener actualizados los stocks de materia prima y entregar información semanal a Contabilidad para el Módulo de Costos ABC. El llevar en forma casi manual el registro y control del proceso de producción originaba, entre otros, los siguientes problemas: • Dificultades para la medición exacta del rendimiento de materias primas utilizadas en la elaboración del producto. • Alto consumo de horas-hombre para la elaboración de informes para la Dirección Técnica y para la preparación de información sobre total de stock líquido disponible para ser envasado y su posterior entrega a Ingeniería. • Falta de uniformidad en el cálculo del producto en proceso y producto elaborado en cada una de las plantas.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectSistemas de información integradoses
dc.subjectIndicadores de gestiónes
dc.titleSistema de gestión para el área de producción de una empresa del sector de bebidases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero de Sistemases
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería de Sistemases
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Sistemas

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