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http://hdl.handle.net/20.500.14076/7746
Título : | Sistema de pelado químico de frutos basado en un microprocesador para la planta de conservas de frutas de la Universidad Nacional San Luis Gomzaga de Ica |
Autor : | Tasayco Montoya, Miguel Federico |
Asesor : | Ramírez Huamán, Luis Enrique |
Palabras clave : | Elaboración y tratamiento de frutas y verduras;Microprocesador |
Fecha de publicación : | 1987 |
Editorial : | Universidad Nacional de Ingeniería |
Resumen : | En la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga" de lea existe en funcionamiento una Planta Piloto de conservas de frutas, en la cual. el pelado de las frutas está basado en un depósito rotativo, cuyas paredes interiores permiten por efecto de la fuerza centrífuga el pelado de dichas frutas siendo este sistema de pelado no adecuado para frutas de corteza delicada. En esta Tesis se automatiza el sistema de pelado mediante el uso de un sistema de control electrónico en microprocesador. El diseño está dirigido a la producción de un sistema que entregue una combinación química de hidróxido de sodio a determinada concentración y temperatura, la cual se utiliza para el pelado químico de las frutas, ya que esta solución química destruye las cortezas de las frutas tratadas, no así la pulpa de las frutas. El control de la solución química, es decir de la concentración del hidróxido de sodio, así como de la temperatura en el depósito de trabajo es llevado a cabo mediante el sistema electrónico con micro-procesador por intermedio de un programa residente en memoria. El uso de este sistema con microprocesador permite el control rápido y preciso para la obtención de una óptima calidad del fruto. Para el mejor uso de la energía calórica y el tiempo, el proceso es continuo, esto conlleva al aprovechamiento del calor de la misma solución. Planta Piloto para Procesamiento de frutos y conservas de la Universidad Nacional” San Luis Gonzaga” de lca. Esta Planta Piloto para fines didácticos y productivos fue adquirida del Gobierno Húngaro, se puede procesar pifia, mango, naranja, limón, duraznos, papaya y verduras como papa, camote, tomate, etc. |
URI : | http://hdl.handle.net/20.500.14076/7746 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Electrónica |
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