Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/7761
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Segura García, Yolanda | - |
dc.contributor.author | Zeña Delgado, Jaime Eduardo | - |
dc.creator | Zeña Delgado, Jaime Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-12T21:49:34Z | - |
dc.date.available | 2018-01-12T21:49:34Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/7761 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo desarrolla la aplicación de una metodología de solución de problemas, y consta de siete pasos, que van desde la identificación del problema hasta la estandarización de la solución. La metodología se aplicará en una planta de alimentos balanceados, donde un equipo de trabajo formado por los principales líderes de la planta a través de una tormenta de ideas, identifican los principales problemas de la planta y luego, mediante la metodología los priorizan y seleccionan, resultando el más importante, la Durabilidad Variable del Alimento Pelletizado. La solución se logró en un plazo aproximado de 8 meses. Al analizar la situación actual se detectó una serie de deficiencias en el proceso, como falta de parámetros de producción por línea de alimentos, cambio constante de fórmulas, mantenimiento inadecuado de maquinaria con la consecuente pérdida de horas hombre. Los que fueron abordados en forma ordenada siguiendo la metodología de solución. Aplicada los siete pasos de solución, se logró superar todas las deficiencias indicadas en el párrafo anterior, concluyendo en un procedimiento estandarizado del proceso de Pelletizado. El proceso de calidad total implica el uso de metodologías apropiadas para la solución de problemas que aseguren su no recurrencia y que sirvan de base para el fortalecimiento de la empresa en su proceso hacia la mejora continua. Esta metodología le asegurará esto. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Pelletización de alimentos | es |
dc.subject | Mejoramiento continuo | es |
dc.title | Metodología de solución de problemas aplicando herramientas estadísticas en una planta de alimentos balanceados | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
zeña_dj.pdf | 6,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: