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http://hdl.handle.net/20.500.14076/7787
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Flores Bashi, Carlos Antonio | - |
dc.contributor.author | Gómez Aquino, Carlos Antonio | - |
dc.creator | Gómez Aquino, Carlos Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-15T20:49:01Z | - |
dc.date.available | 2018-01-15T20:49:01Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/7787 | - |
dc.description.abstract | La Planta de Alimentos Balanceados forma parte de una empresa líder de la industria avícola y es la encargada de suministrar alimentos a las diferentes granjas del grupo. Esta empresa presenta costos de crianza mayores a los niveles internacionales, siendo el costo del alimento el de mayor contribución, entre el 65% y 70% del costo en promedio por tipo de crianza. Esta situación hace que la empresa no sea muy competitiva en el mercado internacional y esté constantemente amenazada por la importación de productos, de países como Chile, Venezuela y Colombia. Entonces, se está frente a la necesidad reducir el costo de la producción del alimento balanceado y de lograr eliminar la inestabilidad de los procesos correspondientes, que son una fuente de dicho costo elevado. Esta inestabilidad se manifiesta a través de las mermas, reprocesos, incumplimientos, etc. Para ello, dentro del proceso de calidad total de la empresa, se determinó la aplicación del Control Estadístico de Procesos, como el método que permitiría estabilizar y mejorar los procesos, dando como consecuencia la reducción de los costos del alimento y de crianza, y la satisfacción del cliente interno, en lo que a cumplimientos se refiere. Los resultados obtenidos son halagadores, lo que demuestra que la decisión tomada fue acertada por los beneficios económicos y por el reforzamiento del proceso de calidad de la Planta y de toda la empresa. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Mejoramiento continuo | es |
dc.subject | Capacidad de proceso | es |
dc.title | Aplicación del control estadístico de procesos en una planta de alimentos balanceados | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
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