Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8141
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dc.contributor.advisorSantillana Soto, Jaime Alberto-
dc.contributor.authorAlava Merino, Asís Alcides-
dc.creatorAlava Merino, Asís Alcides-
dc.date.accessioned2018-01-30T20:17:44Z-
dc.date.available2018-01-30T20:17:44Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/8141-
dc.description.abstractEste informe de suficiencia Profesional tiene como objetivo presentar algunas de las consideraciones que debe tener en cuenta el diseñador cuando se plantea el desarrollo del diseño de una línea de proceso para productos lácteos, utilizando en el proceso de pasteurización y esterilización un intercambiador de calor de placas como equipo principal. Este tratamiento técnico es el más importante en el procesado de leche líquida y también constituye una etapa importante de pretratamiento en una determinada línea de proceso en cualquier industria láctea, como en la fabricación de queso y otros productos lácteos fermentados. Existen muchos aspectos a considerar cuando se diseña una línea de proceso. Estos aspectos pueden ser diversos y complejos; en este informe se presentarán: Referentes al Producto: Es lo que hace referencia a la materia prima, su tratamiento y la calidad del producto final. Referente al Proceso: Se hace referencia a la capacidad de la planta de proceso, selección de los equipos, accesorios, forma de control del proceso. Referencia a la Economía: Se refiere solamente a la selección de equipos, selección de material. También se tratará en forma breve a los intercambiadores de calor de uso alternativo, para compararlo con el diseño propuesto.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectProcesamiento de productos lácteoses
dc.subjectAutomatización de equiposes
dc.titleDiseño de una línea de procesos para productos lácteoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

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