Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8171
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dc.contributor.advisorCollado Domínguez, Emerson Alcides-
dc.contributor.authorYong Wan, Guiliana-
dc.creatorYong Wan, Guiliana-
dc.date.accessioned2018-01-31T16:48:53Z-
dc.date.available2018-01-31T16:48:53Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/8171-
dc.description.abstractMediante las técnicas de automatización aprendidas en el Curso de Actualización de Conocimientos se propondrá una estrategia de control para disminuir la variación constante de temperatura en el Sistema de Almacenamiento de Grasas y una estrategia de control para regular la temperatura y la carga de alimentación del producto en el Sistema de Peletizado. Se propone colocar un Controlador por Retroalimentación en modo PID para controlar la temperatura en el Sistema de Almacenamiento de Grasas, usando un sensor de temperatura del tipo de resistencia (PT 100) donde el controlador accionará una válvula electroneumática que permitirá o no el ingreso de vapor al tanque cada vez que la temperatura sea diferente al del Set Point. Esto mantendrá estable la temperatura, evitando así que la grasa se oxide con las constantes oscilaciones de temperatura. Se propone colocar un dos Controladores por Retroalimentación en modo PID uno para controlar la temperatura en el Acondicionador de la Prensa y otro para controlar la velocidad del motor del alimentador al acondicionador. En el primer controlador si la temperatura es diferente al set point prefijado en el controlador se accionará la válvula electroneumática que permitirá o no el ingreso de vapor al sistema, y el segundo controlador variará la velocidad de carga al alimentador. Esto permitirá reducir los constantes atoros en el sistema, disminuir la presencia de productos quemados y permitirá alcanzar el objetivo principal de la técnica de peletizado, que es el de precocer y gelatinizar los almidones presentes en el alimento para que sea más digerible para el animal.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectAlimentos balanceadoses
dc.subjectProcesamiento de alimentoses
dc.subjectAutomatizaciónes
dc.titleMejoramiento de una planta de procesamiento de alimento balanceado utilizando técnicas de automatizaciónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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