Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8355
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDe La Cruz Azabache, Mario Ricardo-
dc.contributor.authorRuíz Inami, Charli-
dc.contributor.authorPari Bravo, José Luis-
dc.creatorPari Bravo, José Luis-
dc.creatorRuíz Inami, Charli-
dc.date.accessioned2018-02-06T15:18:47Z-
dc.date.available2018-02-06T15:18:47Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/8355-
dc.description.abstractEn el año 2 004, en la Facultad de Ingeniería Química y Textil (FIQT) de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI), se aprueba el Proyecto de Investigación Aplicada para definir las especificaciones técnicas y el proceso de elaboración de Pisco. El proyecto se estructuró para ser desarrollado en etapas, de las cuales se han realizado las pruebas a nivel de laboratorio, escala banco y planta piloto, donde en lo que se refiere a la fermentación se han realizado las pruebas a nivel de fermentador prototipo. El principal objetivo del presente estudio es demostrar la viabilidad técnica y económica del proyecto, para apoyar al sector productor de Pisco. Esto se consigue, pues como fruto del proyecto se definió el proceso "Pisco UNI", el cual presenta innovaciones tecnológicas que la UNI está en proceso de patentar, para beneficiar a la sociedad y realzar el nombre de la institución. De esta manera, el presente estudio brindaría el soporte técnico para mantener unos adecuados niveles de calidad, composición y producción a las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES), que son las que generan la mayor cantidad de puestos de trabajo y sustento económico, así como a las grandes empresas, mejorando sus rendimientos y calidad de producto. Paralelamente, la planta podría ser utilizada para el desarrollo de otros productos derivados de la uva, tales como el palillo, la pepa, la cáscara y la levadura generada en la fermentación, así como la cabeza y la vinaza generada en la destilación. Asimismo, en temporadas en las que haya ausencia de vid, sería posible desarrollar productos derivados de otras frutas o vegetales peruanos con excedente de producción y que en algunos casos son de cosecha exclusiva en el Perú. Asimismo, en el campo de la investigación nos permitirá obtener procesos de innovación tecnológica económicamente rentables de fácil y rápida aplicación, en función a la situación actual del país, principalmente en el campo de la Biotecnología.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectPlanta de producciónes
dc.subjectProcesos químicoses
dc.titleEstudio de Pre-Factibilidad de una planta de producción de pisco según proceso-UNIes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ruiz_ic.pdf28,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI