Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/8481
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Paján Lan, Harold Patrick | - |
dc.contributor.author | Díaz Solano, Patricia Paola | - |
dc.creator | Díaz Solano, Patricia Paola | - |
dc.creator | Díaz Solano, Patricia Paola | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-08T15:43:29Z | - |
dc.date.available | 2018-02-08T15:43:29Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/8481 | - |
dc.description.abstract | La demanda de frutas se ha incrementado en los últimos años como consecuencia de la marcada tendencia al consumo de productos frescos y naturales. La fresa es una de las frutas más comercializadas en los mercados a nivel nacional siendo Lima, el lugar de mayor demanda de este producto por parte de los consumidores. Su popularidad no radica sólo en el buen sabor sino también en el alto contenido de vitaminas y minerales que complementan una dieta saludable. Es común encontrar en el mercado fresas provenientes de un sistema tradicional de cultivo, es decir, aquellas que se desarrollan en suelos agrícolas. Este sistema da como resultado una producción de rendimiento y calidad aceptables, sin embargo, no alcanza un nivel máximo en dichos aspectos lo cual es posible mediante la aplicación de un método tecnificado, que es lo que involucra el denominado sistema hidropónico. En un sistema hidropónico (producción sin suelo), las plantas de fresa se desarrollan en un soporte inerte que actúa como medio de cultivo. La programación del riego y la dosificación de los nutrientes se hacen implementando un sistema de fertirrigación a fin de dotar a las plantas de todos los elementos necesarios en el momento oportuno. A esto se suma un medio ambiente sin estrés como lo es un invernadero y la gestión de la calidad a través de todas las etapas del proceso, mediante el cumplimiento de programas de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y principios del sistema HACCP. Todo esto da como resultado una producción de elevado rendimiento (kg de frutos por planta) y calidad. Los productos presentan características físicas homogéneas, alto contenido nutritivo y están listos para su consumo, lo que en conjunto conforman el valor agregado de las fresas hidropónicas. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Cultivos hidropónicos | es |
dc.subject | Fruticultura | es |
dc.title | Diseño de planta para la producción de fresas (Fragaria x ananassa Duch.) cv Chándler mediante sistema hidropónico. | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
diaz_sp.pdf | 17,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
pagina 63.jpg | 10,6 MB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: