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Título : Estudio de separación del colorante del camu-camu
Autor : Pella Leyva, María Del Rosario
Asesor : Neira Montoya, Enrique Filiberto
Palabras clave : Materias primas;Procesos químicos
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El presente trabajo de investigación realizado en la Universidad Nacional de Ingeniería, en los laboratorios de Química Orgánica Nº 14 y de Investigación y Química Aplicada Nº 21, tiene por objetivo la separación y la purificación preliminar del pigmento del camu-camu para su aplicación en la industria de alimentos y en la industria cosmética y farmacéutica, en productos como caramelos, gelatinas, gaseosas y cosméticos, entre otros. Para ello se realizó un estudio de la extracción y los factores que controlan el proceso, tales como: tipo de solvente empleado, tiempo de extracción, relación masa-solvente, número de etapas, así como su purificación empleando la precipitación con acetato de plomo y cromatografía de intercambio iónico e. identificación mediante espectroscopia Ultra Violeta-visible. La caracterización se realiza mediante pruebas físicas y con el empleo de reactivos de desplazamiento.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/8694
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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