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Título : Industrialización del zumo de naranja (citrus sinensis l. osbeck)
Autor : Ollachica Choque, Silvia Elizabeth
Asesor : Marcelo Astocóndor, Dionicio Adolfo
Palabras clave : Procesamiento de alimentos;Industrialización;Naranjas
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : La industria de jugos de cítricos en especial de la naranja ha crecido mucho en todo el mundo. En nuestro país la demanda de zumos naturales se ha incrementado, debido a que los consumidores prefieren jugos naturales, y los zumos concentrados de naranja son la materia prima para otros tipos de bebidas. Conocedores de esta demanda, es que se llevó a cabo el presente informe monográfico, con la finalidad de estudiar la industrialización del zumo o jugo de naranja, desde sus etapas para la obtención del zumo pasteurizado o concentrado, el control de calidad en el zumo, así como los factores que pueden afectar su calidad y las tecnologías necesarias para mejorar la calidad y conservación del zumo. También se describe el tratamiento de los subproductos obtenidos durante el proceso de extracción del zumo, como las emulsiones, las cáscaras, las semillas, de las cuales se pueden obtener otros productos, de mucha importancia para la industria, como son el aceite esencial, la pectina, el d-limoneno, la limonina, enzimas pectinasas, alimento para ganado, entre otras. De esta manera se aprovechan los "desechos" evitando problemas de contaminación ambiental y beneficios económicos para la industria procesadora de zumos.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/8724
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

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