Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8766
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBonilla Pastor, Elsie-
dc.contributor.authorCarrasco Gonzáles, José Antonio-
dc.creatorCarrasco Gonzáles, José Antonio-
dc.date.accessioned2018-02-22T20:18:26Z-
dc.date.available2018-02-22T20:18:26Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/8766-
dc.description.abstractEl presente informe realiza el estudio técnico para el mejoramiento de la calidad en la Producción de Pisco, Ica. La Provincia de Ica se caracteriza por ser una zona vitivinícola de gran importancia para el país, donde los recursos naturales y humanos constituyen los pilares fundamentales del desarrollo productivo, social y económico de la provincia. La mayoría de los productores de la industria del pisco se caracterizan por mantener las tradiciones del proceso productivo, no tomando en cuenta el grado de innovaciones tecnológicas existentes. Por ello, dado 1a importancia de las industrias vitivinícolas que se encuentran en la provincia, se aprecia una frecuente falta de uniformidad en la calidad del pisco, tanto en los destinados al mercado interno, donde el problema es más agudo, como los destinados a la exportación. Se aprueba que este hecho es una clara consecuencia de un mal manejo de la calidad, sin una adecuada normalización técnica, influyendo en el alto costo de la producción. Actualmente, el mercado vitivinícola ha alcanzado, gran grado de competitividad y calidad, que en gran medida está basado en el mejor desarrollo de los procesos de elaboración. Por ello, considero que es importante implementar un sistema para el mejoramiento de la calidad, realizando eficientemente las actividades desde el principio y en forma habitual, usando técnicas que se encuentran en la necesidad constante de mejorar y/o controlar los procesos. Actualmente existe una fuerte comercialización en el mercado interno de Pisco adulterado a precios muy bajos. Esta situación se da principalmente debido a la falta de un adecuado control de la entidad encargada de certificar la calidad del producto, así como por la inexistencia de normas técnicas específicas para el pisco, que permitan garantizar al consumidor final un producto de buena calidad y que brinde protección a los legítimos productores de pisco.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectIndustria del piscoes
dc.subjectControl de calidades
dc.titleEstudio técnico para el mejoramiento de la calidad en la producción de piscoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
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