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http://hdl.handle.net/20.500.14076/8832
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Chero Rivas, Rafael Jesús | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Morales, María Isabel | - |
dc.creator | Rodríguez Morales, María Isabel | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-26T18:32:14Z | - |
dc.date.available | 2018-02-26T18:32:14Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/8832 | - |
dc.description.abstract | Los productos hortofrutícolas tienden por naturaleza a descomponerse en reacciones de fermentación y putrefacción que dependen de la evolución natural del fruto y de la intervención de microorganismos, ello hace necesario que para su conservación y distribución se deban emplear técnicas especiales como la aplicación del frío, el blanqueado y otros. Los consumidores demandan productos que sean más saludables, nutritivos, con menos aditivos químicos y seguros desde el punto de vista higiénico. Con la finalidad de mantener e incrementar las demandas globales del mercado, la industria de conservas de espárragos tiene como reto aumentar la seguridad, calidad y periodo de conservación de sus productos. Por estas razones es necesario ofrecer hortalizas frescas y procesadas de alta calidad como el espárrago. El presente informe es un estudio de los efectos físico-químicos y microbiológicos involucrados desde la postcosecha, durante el procesamiento (congelación, blanqueado) hasta el envasado y la esterilización del espárrago. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Conservación de alimentos | es |
dc.subject | Espárragos | es |
dc.subject | Ingeniería química | es |
dc.title | Aspectos fisicoquímicos y microbiológicos en la conservación de espárragos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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