Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8927
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dc.contributor.advisorPaján Lan, Harold Patrick-
dc.contributor.authorApolinario Ortiz, Edwin Joe-
dc.creatorApolinario Ortiz, Edwin Joe-
dc.date.accessioned2018-03-01T14:25:47Z-
dc.date.available2018-03-01T14:25:47Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/8927-
dc.description.abstractEn este estudio se describe el procedimiento a seguir para determinar la oscuridad del fideo como producto terminado a partir del análisis de las harinas que conforman su receta. El informe inicia con la descripción del trigo, que es la materia prima utilizada; a continuación, se describe el proceso de molienda del trigo y la preparación del fideo, cabe señalar que este proceso de producción de fideos es realizado por la compañía MOLITALIA S.A. y no debe de tomarse como una generalización de la elaboración de pastas. El análisis de este estudio implica el uso de un colorímetro Minolta CR-300, enfocándonos en las técnicas de medición del color y el modo de funcionamiento del colorímetro, así como también la implicancia de la calidad visual dentro de las características del producto terminado. El desarrollo experimental describe los datos obtenidos para la validación de este método, las ecuaciones resultantes que revelan la relación lineal entre los valores de 'a' (valor que representa el tono y croma de la muestra analizada) reportados por el colorímetro y las cenizas obtenidas por el método ICC (lntemational Association for Cereal Chemistry), el análisis de porque llamamos predicción de oscuridad a este método y la escala de oscuridad propuesta. Asimismo, se establece el procedimiento para la validación de los resultados y la toma de decisiones que su conocimiento implica.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectProcesamiento de granoses
dc.subjectIndustria de alimentoses
dc.titleDeterminación de la oscuridad del fideo a partir del análisis colorimétrico de su materia primaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

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