Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/9171
Título : Estudio de pre - factibilidad para instalar una planta de vinagre doméstico a partir de manzana Israel (Pyrus malus L.)
Autor : Medina Jurado, Carlos Francisco
Reyes Sifuentes, Dany Henry
Asesor : De La Cruz Azabache, Mario Ricardo
Palabras clave : Vinagre de manzana;Planta de producción de vinagre;Fermentación
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : La presente tesis está desarrollada con el fin de verificar la viabilidad técnica económica para la instalación de una planta de producción de vinagre de manzana, cuya producción sea de alta calidad y bajos costos; extraída a partir de la merma de manzana Israel, teniendo en cuenta que dicha variedad de manzana es producida en grandes cantidades en el país y que presenta bajos costos respecto a otras variedades. El vinagre de manzana es un producto con una amplia variedad de propiedades que mejoran la calidad de vida de las personas, principalmente debido a sus propiedades diuréticas y adelgazantes. Para dicho fin se realizaron ensayos y pruebas en los laboratorios de la FIQT teniendo en cuenta los estándares de las normas técnicas peruanas aplicables, para posteriormente proyectar dichos resultados en una planta de vinagre de manzana con una capacidad de producción 250 000 litros anuales ubicada en el sur de Lima, para ser comercializados tanto en el mercado interno como el externo. El proceso de fabricación de vinagre de manzana fue diseñado en base a las pruebas experimentales, y se realizó el análisis económico de rentabilidad del proyecto, obteniendo resultados satisfactorios, logrando producir un producto de bajo precio comparado con sus similares en el mercado actual, manteniendo una alta calidad del producto.
This thesis is developed in order to verify the technical and economic feasibility for the installation of an apple cider vinegar manufacturing plant, whose production is high quality and low costs, extracted from ullage of Israel apple, given that this apple variety is produced in large quantities in the country and has low costs compared to other varieties. Apple cider vinegar is a product with a wide variety of properties that improve the quality of life, mainly due to its diuretic and slimming properties. Tests were performed in the laboratories of the FIQT taking into account the standards of peruvian technical standards applicable, afterwards those results were used to design an apple cider vinegar manufacturing plant with a production capacity of 200,000 liters per year located in southern Lima, to be marketed in both the domestic and foreign markets. The manufacturing process of apple cider vinegar was defined, and the economic analysis of project profitability was carried out with satisfactory results, managing to produce apple cider vinegar with a low price compared to their counterparts in the current market, while maintaining high quality.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/9171
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
medina_jc.pdf2,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI