Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/9619
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMauricio Villanueva, Juan Moisés-
dc.contributor.authorOrue Cuadros, Raúl Mariano-
dc.creatorOrue Cuadros, Raúl Mariano-
dc.date.accessioned2018-03-23T15:53:36Z-
dc.date.available2018-03-23T15:53:36Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/9619-
dc.description.abstractLos cultivos modificados genéticamente se vienen aplicando en varios países desde hace más de una década, con resultados beneficiosos, tales como el menor uso de plaguicidas químicos, mejores prácticas de labranza y mayor rentabilidad para los agricultores. En el Perú, algunas entidades científicas como el Centro Internacional de la Papa (CIP), viene realizando investigación en Biotecnología e Ingeniería Genética para la transformación de plantas con fines de mejoramiento genéticos y sanitarios. Las plantas transgénicas (modificadas genéticamente) son producidas en el laboratorio. Su posterior propagación y multiplicación ocurre tanto in vitro (laboratorio) como bajo condiciones de invernadero. Esto incluye el aislamiento físico de las plantas transgénicas en tubos de ensayo o invernadero para su caracterización morfológica y molecular. Es en esta parte donde la tecnología de invernaderos desarrolla un papel importante dentro del proceso de investigación. El presente informe proveerá de un estudio actualizado de la tecnología de invernaderos, especialmente en lo referente a la instrumentación electrónica empleada para el control de microclimas. Para este propósito, se describirá la aplicación de la instrumentación automatizada en los invernaderos de investigación del CIP para el control de temperatura, que es el factor climático que más influye en el crecimiento y desarrollo de las plantas, proporcionando junto con la humedad las condiciones para dichos procesos fisiológicos. Finalmente se presentan alternativas para mejorar la eficiencia del sistema, considerándose la interconexión de los sistemas de control, la centralización de la información por medio de la red LAN, monitoreo y alertas, así como el acceso vía Internet.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectCentro Internacional de la Papa - CIPes
dc.subjectSistemas electrónicos de instrumentaciónes
dc.subjectAutomatización de procesoses
dc.titleEstudio y análisis de sistemas de instrumentación de temperatura utilizados en la automatización de los invernaderos del centro internacional de la papaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Electrónicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Electrónicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Electrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
orue_cr.pdf6,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI