Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/9646
Título : Evaluación de la instrumentación utilizada en equipos de envasado aséptico en la industria alimentaria de bebidas de néctares
Autor : Cherres Palomino, Alexander Henry
Asesor : Mauricio Villanueva, Juan Moisés
Palabras clave : Instrumentación industrial;Instrumentos electrónicos;Máquinas envasadoras de bebidas
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El presente informe de suficiencia surge de la necesidad que, al pasar el tiempo, la industria moderna comienza a contar con sistemas completos de instrumentación y control, por lo cual es de suma importancia conocer los principios básicos de funcionamiento y las características técnicas de los equipos involucrados en estos sistemas. Por ello se toma como planta a evaluar, el proceso de envasado aséptico en la industria de bebidas de néctares, debido a que la medición de los distintos parámetros que intervienen en el proceso de fabricación es básica para obtener un control directo sobre los productos, y así poder mejorar su calidad y competitividad en el mercado. El conocimiento del funcionamiento de los instrumentos de medición y de control, y su papel dentro del proceso que intervienen, es básico para quienes desarrollan su actividad profesional dentro de este campo, como por ejemplo el jefe u operador del proceso, el proyectista, el técnico en instrumentos, el estudiante, etc. La importancia de utilizar un sistema de instrumentación en este proceso es para mejorar la calidad del producto porque permite un monitoreo constante de los parámetros del proceso, sin la necesidad de tener una persona o un grupo de personas que realicen este tipo de labor, ello implicaría mejorar en la competitividad al realizarse operaciones rápidas y precisas, simplificando el mantenimiento de las instalaciones, y controlando procesos en tiempo real, por consecuencia se logra un ahorro de tiempo y dinero. El presente informe se ha elaborado con el objetivo principal de mejorar los costos proceso productivo de la planta a través del estudio de la instrumentación eléctrica y electrónica en las distintas etapas del proceso de envasado aséptico, y estableciendo las principales consideraciones técnicas para la elección de otras alternativas en los distintos tipos de instrumentación estudiados, con el fin de garantizar la calidad del producto final
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/9646
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Electrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
cherres_pa.pdf3,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI