Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/96
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villanueva Uré, Justo Reynaldo | - |
dc.contributor.author | Asto Llanos, Julio Hebert | - |
dc.creator | Asto Llanos, Julio Hebert | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-04T16:52:02Z | - |
dc.date.available | 2013-09-04T16:52:02Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/96 | - |
dc.description.abstract | Como es bien sabido el Perú no es solamente un pais minero sino tambien pesquero por excelencia, debido a la inmensa biodiversidad existente en su mar, por lo que el Perú es una de las principales potencias pesqueras a nivel mundial; somos el primer pais en la exportación de harina de pescado, aportando el 50% de las exportaciones mundiales de harina de pescado. Por otro lado, los desembarques de productos pesqueros dirigidos a consumo humano directo han empezado a ganar importancia durante los ultimos años. Entre ellos, especies como el jurel y la pota predominan como productos de exportación de una calidad y que con esta denominación han entrado al mercado de los alimentos. Una variedad de los productos que se derivan de la industria del pescado como enlatados, harina de pescado, pescado congelado, etc., son los principales recursos de producción de la industria pesquera. El proceso de elaboración de la harina de pescado involucra el reconocimiento de una serie de operaciones unitarias que se llevan a cabo en ella, tales como: Cocción, extrucción, secado, evaporación, centrifugación, molienda , combustión, intercambio iónico, entre otros. Para ello es necesario un adecuado control en los equipos del proceso productivo asi como el análisis y control periódicos de la materia prima, productos intermedios y finales los cuales tienen particular importancia porque de estos factores dependera la obtención de una industria de calidad superior y de esta manera lograr satisfacer las necesidades del mercadpo nacional e internacional que cada dia son más exigentes. El objetivo del presente trabajo es gestionar los riesgos de una manera más eficiente utilizando la herramienta del modelo de sistema viable (MSV) en la gestión de riesgos de una empresa de harina de pescado Exalmar S.A. Esto no se podría lograr sin un adecuado estudio de la prevención de riesgos en esta empresa. La presente Tesis consta de cinco capítulos que se detallan a continuación: En el Primer Capítulo se explican los alcances de la presente Tesis y los objetivos que se motivaron a realizar el presente trabajo. En el Segundo Capítulo se describe la empresa Exalmar, sus accionistas, su red de negocios, plantas y perspectivas para los siguientes años. En el Tercer Capítulo se mencionan las causas de los incidentes y accidentes que acontecen en la industria peruana. Asimismo se desarrolla el modelo de sistema viable y su aplicación a la empresa Exalmar, especificamente a su planta de harina de pescado localizado en Chimbote. En el Cuarto Capítulo se muestra la administración de riesgos mediante el modelo de sistema viable y su respectiva matriz de riesgo. En el Quinto capítulo se realiza el análisis económico para determinar la viabilidad del proyecto y sus respectivos indicadores económicos del proyecto. Asimismo, se presentan las Conclusiones, Recomendaciones y la Bibliografía utilizada para la elaboración de la presente Tesis. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Estudios de viabilidad | es |
dc.subject | Industria de harina de pescado | es |
dc.subject | Riesgos laborales | es |
dc.subject | Prevención de riesgos laborales | es |
dc.title | Modelo de sistema viable en la prevención de riesgos laborales en una empresa de harina de pescado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico Electricista | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica-Eléctrica | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica y Electrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
asto_lj.pdf | 1,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: