Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/9747
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Paján Lan, Harold Patrick | - |
dc.contributor.author | Granara Cadenas, Juana Cecilia | - |
dc.creator | Granara Cadenas, Juana Cecilia | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-27T19:18:04Z | - |
dc.date.available | 2018-03-27T19:18:04Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/9747 | - |
dc.description.abstract | El presente informe trata de la papaya, sus derivados y alcances. Está dividido en dos partes importantes, la primera parte donde se describe su cultivo y se realiza una descripción de su constitución, sus variedades a nivel mundial, las diferencias entre estas variedades, su cultivo en el Perú y que mejoras se han realizado para resistir a las plagas. También se menciona sobre las condiciones de climas y suelos, las principales plagas y enfermedades que atacan el cultivo y los posibles controles para evitarlas. Se describen sus propiedades y características donde se puede ver la importancia de consumir esta fruta para la salud por sus principales componentes tales como vitaminas, minerales, ácidos y aceites. Se realiza además una breve descripción del mercado de papaya a nivel mundial y cuál podría ser su industrialización, como se orienta actualmente en el Perú y las formas como se exporta la papaya al exterior. En la segunda parte se describe los derivados más comerciales de la papaya, iniciando con una explicación general sobre los conceptos y características del derivado y prosiguiendo con una descripción de las normas relacionadas, el procesamiento del derivado, incidiendo en las etapas más importantes dentro del flujo de elaboración, los factores que afectan su calidad y alcances. Entre los derivados que se detallan se encuentran los jugos, pulpas y néctares, la mermelada de papaya, papaya deshidratada y otros derivados tales como la papaína, enzima más importante de la papaya, el aceite de semilla de papaya y otras posibilidades de derivados que se pueden industrializar. Se adicionan anexos que se considera puede ayudar en el entendimiento y conocimiento acerca de la industria de los alimentos. El presente trabajo busca mostrar la amplia gama de derivados que se puede obtener de una fruta en general mostrando un mercado potencial y la posibilidad de su industrialización y en forma particular de la papaya. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Papaya | es |
dc.subject | Producción | es |
dc.subject | Derivados | es |
dc.title | Nuevos alcances en los productos derivados de la papaya | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
granara_cj.pdf | 3,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: